15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВЫБОР ВАШ

17 января 2014 года

С 1 января вводится подушевое финансирование оказания медицинской помощи населению. Об изменении в законодательстве сообщила начальник Управления здравоохранения округа Инга Юрьевна Кривошеева:

— Оплата медицинской помощи, оказанной в поликлиниках на основе подушевого норматива, будет применяться для медицинских организаций, имеющих граждан, прикреплённых к участковым терапевтам и педиатрам. Все поликлиники округа должны чётко знать, сколько жителей прикреплено к этому медицинскому учреждению. Каждый гражданин РФ имеет право на выбор медицинской организации. Любой житель, прописанный в Московской области, имеющий страховой медицинский полис, может прикрепиться к любому медицинскому учреждению в любом муниципальном образовании области. Для этого надо написать заявление о выборе медицинской организации, предъявив оригиналы паспорта с регистрацией места проживания, полиса медицинского страхования и свидетельства о рождении для детей. Застрахованные, имеющие медицинский полис по Московской области и не подавшие заявления, считаются прикреплёнными по месту жительства. Советую всем жителям округа во избежание недоразумений подойти в поликлинику по месту жительства в любое удобное для вас время и либо найти себя в реестре, либо написать заявление о включении в базу данных. В случае невозможности прикрепления застрахованного руководитель медицинской организации должен указать в заявлении мотивированную причину отказа. Конечно, первую медицинскую помощь врачи окажут любому обратившемуся пациенту, но полный цикл лечения больной должен проходить в прикреплённом медицинском учреждении. Нельзя быть прикреплённым к поликлинике в Москве, а проходить полный цикл лечения в Химках. 

С вопросами можно обратиться в филиал Территориального фонда медицинского страхования по Московской области, расположенный по адресу: Химки, проспект Мира, дом №4. Телефон "горячей линии" 8(495)-572-21-00.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)