15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВЫ СПАСЛИ МОЮ НОГУ

14 ноября 2014 года

Три года назад у меня болела нога. Последствия травмы. Обратился я к хирургам. Они стали меня лечить. Лечили долго и безуспешно. Отёк не спадал. Потом появилась краснота и трофические язвы. Сначала одна, потом вторая.

Хирурги направили меня к инфекционисту Наталии Ивановне Дроздовой. Она внимательно меня осмотрела, пощупала железы и начала лечить от рожистого воспаления.

Загадочное это какое-то заболевание — "рожа". Научная медицина с ним плохо справляется. Лечат "рожу" бабки заговорами.

Наталия Ивановна посоветовалась с врачом-дерматологом Светланой Александровной Рыжковской. Дерматолог прописала мне несколько мазей, но потом остановилась на одной. Язвы стали подживать, но отёк не спадал, а лез всё выше и выше по ноге. Когда опухоль поднялась выше колена, Наталия Ивановна стала строгой, в голосе появились металлические нотки:

— Срочно в больницу!

— А, может, ещё попытаемся лечить здесь?

— Да ты что! В хирургическом отделении хорошие врачи. Не беспокойся.

Так с лёгкой руки Наталии Ивановны я попал в хирургическое отделение Химкинской ЦГБ.

Лечащий врач Ирина Борисовна Миленина вылечила меня за 13 дней. Сравните: 2 года и 13 дней.

Я испытываю огромную благодарность к Ирине Борисовне и заведующему отделением Александру Фёдоровичу Чернову. Наталия Ивановна Дроздова спасла мне ногу.

Мне, вообще, нравится стиль её работы: спокойная, внимательная. Если она в чём-то сомневается, то незамедлительно берёт из шкафа справочник. Я таких врачей ещё не видывал: чтобы при пациенте листать справочники! Да что вы, они и так всё знают. Спасибо вам, Наталия Ивановна! Спасибо, Ирина Борисовна!

С. ВИНОГРАДОВ.

Комментарии (0)