24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ВОДЫ И СОЛНЦА!

5 июля 2013 года

Июль, как говорится, пик лета. Пока сложно поверить, что это самый жаркий летний месяц. Но и не нужна нам с вами большая жара. Ясно же, что для сада - огорода самое главное, чтобы было побольше воды, да солнца.

Вы обратили внимание, как после хорошего дождя сразу начинают тянуться вверх растения? А без воды и клубника никнет, и кабачки не завязываются, и вообще плоховато и в природе, и на душе.

Всё живое радуется лету. Вот только не удаётся соблюсти баланс между живыми существами. Мой пёс Мухтар уничтожает лягушек, а кошка Лиза на лету сбривает трясогузок и ласточек.  Нет бы, ловили комаров, мошек, мух, слизней и прочую нечисть! Куда там! Ангорская Лизавета давно перестала ловить мышей, тем более крыс. А  Мухтар считает своим долгом по нескольку раз в день обрехать всех соседей, их детей и кошек. При этом без зазрения совести принимает от этих самых соседей лакомства. Так что бороться с всевозможной нечистью приходится в одиночку.

Ещё одна напасть — муравьи. Они искорёжили все дорожки в саду, засыпали песком гравий, пасут на деревьях стада тли себе на пропитание. Зная, что это не только моя беда, но и наших читателей, в этом номере на 4-й странице  мы поместили советы садоводов о том, как избавиться от этой напасти.

Собирала информацию в интернете. Там, правда, немало было высказываний и о том, что надо пожалеть этих несчастных тружеников. Но такое не могли написать наши коллеги садоводы - огородники. Могли просто дачники. Так что удачи нам с вами в борьбе с вредителями. Только в этом случае мы сохраним баланс в природе.

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)