22 февраля 2018 года.
народная газета химкинского округа

Вода стала вкуснее колодезной

19 июля 2013 года

Много жалоб от химчан поступало на качество питьевой воды. Один из приоритетов руководства округа и области — улучшение здоровья людей. Выполняя поручение администрации округа, рабботники химкинского водоканала в первой декаде июля, как было запланировано, ввёли в эксплуатацию станцию обезжелезивания воды "Зашкольная", аппаратура которой не менялась с 1960 года.

Присутствующие на торжественной церемонии пуска приветствовали главу округа О. Ф. Шахова, одним из предвыборных обещаний которого было обеспечение жителей чистой водой.

— Согласно техническому заданию, белорусская компания из Витебска, выигравшая конкурс, поставила точно в срок качественное оборудование, осуществляющее очистку воды без химических реагентов, — сказал  генеральный директор ОАО "Химкинский водоканал" А. Н. Цветков.

Станция, входящая в закольцованную систему очистки, имеет две скважины и выдаёт в сутки 1500 кубометров экологически чистой воды.

После разрезания ленточки состоялась дегустация продукции. Под весёлые шутки и смех все попробовали воду и сошлись во мнении, что она вкуснее колодезной. Олег Фёдорович объяснил, что уже в этом году планируется открытие ещё трёх станций обезжелезивания: одна в микрорайоне Левобережный и две в Сходне.

Комментарии (0)