24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Внимание: дороги в Старбееве!

4 апреля 2013 года

Прочитали в газете информацию о том, что в округе будут ремонтировать дороги. Это мы слышали и раньше, но до нас техника не доходила. Хотелось бы узнать, как оценивают местные власти состояние наших дорог?

М. Гордеев, микрорайон Старбеево.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы встретились с начальником территориального управления микрорайона Клязьма-Старбеево Н. А. Редькиной.

— Действительно, проблема состояния дорог в нашем микрорайоне стоит остро, и это связано, прежде всего, с активным строительством и вводом в эксплуатацию жилых домов. Собственником дороги в квартале Клязьма является «Мосавтодор», и наши многочисленные обращения к его руководству о необходимости капитального ремонта положительных результатов не дали. Мы не раз поднимали вопрос о принятии на баланс округа небольшого участка основного проезда Клязьма — Свистуха, но, к сожалению, и этот вопрос не решается. Проблема состоит ещё в том, что дороги общего пользования  (внутриквартальные проезды)   бесхозные, из-за чего возникают проблемы с их уборкой, особенно в зимний период, что вызывает большое количество обращений жителей микрорайона на "горячую" линию. Основной проезд через микрорайон испытывает большую нагрузку, являясь, по сути, дублёром Ленинградского шоссе. Это приводит к тому, что на этом участке дороги резко возрос транспортный поток. Участились здесь и дорожно-транспортные происшествия.

— Неля Александровна, что представляет собой сеть дорог в микрорайоне?

— Согласно титульному списку улиц, у нас есть дороги пятой категории: они не имеют твёрдого покрытия, проходят по естественному грунту. Фактически многие из них капитально отремонтированы и имеют усовершенствованное покрытие.

— То есть Вы хотите сказать, что дороги в Клязьме-Старбееве всё же ремонтировали?

— Подрядная организация МБУ "Химдор" в 2012 году сделала текущий ремонт 13 226 квадратных метров дорожного полотна, установила три новых павильона на посадочных площадках общественного транспорта на дороге Старбеево—Терехово, обустроила пять новых посадочных площадок с заездными карманами в кварталы: Вашутино и Ивакино. Но есть участок, который относится к аварийной категории, — участок дороги в квартале Клязьма, балансодержателем которого является «Мосавтодор» и обслуживается собственником по остаточному принципу.

— Что ещё сказывается на состоянии дорог?

— Прежде всего, грузовой автотранспорт, который передвигается как в дневные, так и в ночные часы, несмотря на запрещающие знаки на въезде в микрорайон.

— Какие выходы из создавшейся ситуации Вы предлагаете?

— Для повышения качества жизни жителей микрорайона предлагаю создать рабочую группу для проведения инвентаризации автодорог и приведения в соответствие титульных списков с настоящим состоянием дел. Необходимо решить вопрос о принятии на баланс округа участка дороги Клязьма—Свистуха. Было бы неплохо усилить работу дорожно-патрульной службы на территории микрорайона, особенно в ночные часы.

В. КУЗНЕЦОВ.
 

Комментарии (0)