15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

VIVAT ACADEMIA, VIVANT PROFESSORES!

6 июня 2014 года

45 лет исполнилось Российской международной академии туризма. Из центральных туристических курсов ВЦСПС в 1969 году учебное учреждение превратилось в международную академию, известную во всём цивилизованном мире. По итогам выпуска прошлого года, более двух тысяч человек получили государственные дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании. 206 из них — красные! Большая часть выпускников трудоустроена, ведь за долгие годы активной работы у академии сложились партнёрские отношения со многими известными турагентствами страны.

— Этот год для нас особенный, — сказал ректор РАМТ доктор политических наук Е.Н. Трофимов. — Во-первых, нам исполнилось 45 лет, во-вторых, 18 апреля мы получили аккредитацию и теперь в течение 6 лет имеем право выдавать студентам дипломы государственного образца. Был проведён мониторинг, по которому вуз признан эффективным по всем семи показателям. 14 филиалов РМАТ также получили аккредитацию. 70 процентов преподавателей имеют учёную степень, 23 процента являются докторами наук, профессорами. Подготовка кадров для сферы туризма проводится по 30 направлениям и профилям.

— Мы все гордимся, что у нас есть такое учебное заведение, — сказал Глава округа О. Ф. Шахов. — Нашему городу скоро исполнится 75 лет, и больше половины из них мы живём и развиваемся вместе. Россия — великая страна с прекрасными культурными и духовными традициями. Нам есть, что показать туристам. Президент РФ ставит задачу слезть с "сырьевой иглы" и развивать другие отрасли экономики. РАМТ — один из ведущих вузов страны, база для развития отрасли туризма и я уверен, что в дальнейшем у академии есть отличные перспективы. Мы будем стараться помогать развивать такое направление, как туризм. Олег Фёдорович вручил ректору РАМТ почётную грамоту от Администрации округа за большой вклад в развитие международного туризма.

                                                                                                                                                                                                          А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)