22 февраля 2018 года.
народная газета химкинского округа

ВИШНЯ, ВИШНЯ! ГДЕ ТЫ?

28 июня 2013 года
ВИШНЯ, ВИШНЯ! ГДЕ ТЫ?

Моя мама Валентина Захаровна Ивлева (Амелина)  родилась 28 августа 1924 года в Орловской области. Когда началась война, ей было 17 лет. Ушла добровольцем на фронт  в 1942 году. В составе 1-го Белорусского фронта 48-ой армии участвовала в освобождении белорусских городов: Гомель, Речица, Жлобин, в прорыве обороны на границе Восточной Пруссии и по разгрому восточно-прусской группы немецких войск юго-западнее Кенигсберга. Приходилось под обстрелом прокладывать связь, соединяя командира с командующим армией.

В старой открытке, присланной однополчанами Валентине Захаровне, есть такие слова: " Вишня, Вишня, где ты? Отвечай! Привет тебе с Курской Дуги! Орловская встреча прошла на высоком уровне. Помним тебя".

До окончания войны Валентина Захаровна служила связистом. За заслуги перед Отечеством награждена орденом "Красной Звезды",  медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г." и юбилейными медалями.

От редакции.  Химчане, присоединяйтесь к формированию "Бессмертного полка". Эту акцию редакция проводит совместно с администрацией округа.  Приглашаем тех, кому дорога память о защитниках Родины, сформировать наш химкинский "Бессмертный полк". Запись — по адресу: Химки, Пролетарская, 3 в помещении редакции газеты "Вперёд"; по телефону 8-495-575-85-35; на сайте http://moypolk.ru.

В. ИВЛЕВ.

Комментарии (0)