15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Весна началась в феврале

21 марта 2014 года

В этом году весна началась неожиданно рано. В феврале у меня в саду зацвели подснежники. К 1 марта они уже заполонили все 12 соток моего участка.

Правда, мне показалось, что зимы вообще не было. Снег пришлось чистить всего несколько раз. Морозы приключились на небольшой промежуток времени. Я даже сначала не хотела переводить кур на морозные дни в тёплое место  в сарае, но когда подошла к курятнику, самая маленькая курочка Настя закричала, как человек, жалуясь мне на свою участь. Думаю, дело здесь было не только в морозе. Просто к Анастасии больше, чем к другим курам, проявляли интерес два петуха: Пётр и Павел. К слову сказать, один из них является её братом, другой отцом.

Я отнесла Настю в тёплую клетку. За пару недель она похорошела. На некогда лысой, как у грифа, шее вырос мохнатый хохолок, как у всех детей китайца Петра, она стала чувствовать себя увереннее, раздобрела и не очень хотела возвращаться к своим товаркам с приходом тёплых дней.

Сейчас всё семейство радуется солнечным дням марта, а у меня закрадываюся опасения, что в апреле к нам вернётся зима. Ведь, как известно, в природе должен быть баланс, и зима может вернуться ближе к лету.

Пока же, в яркие по-апрельскому тёплые дни марта давайте высаживать рассаду, убирать, пользуясь необычным теплом, мусор на своих участках, восстанавливать разрушенное короткой зимой хозяйство. Всё-таки кое-какие разрушения произошли. У меня, например, перекосило забор и осыпается фундамент дома.

Но не будем о грустном. На минувшей неделе к нам прилетели кое-какие птицы с юга, снег почти стаял, и значит, весна идёт. Что означает: вперёд, на грядки!

Н. НИКОЛАЕВА.

 

Комментарии (0)