15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В ЯНВАРЕ ЛИДИРОВАЛИ ДЕВОЧКИ

20 февраля 2015 года

Первый месяц года в Химках выдался урожайным на новорождённых девочек: на свет появились 97 представительниц слабого пола, а сильного — 86. Богат январь и на двойни. Их три. Правда, две двойни родились в декабре, но их родители пришли в Управление ЗАГСа в январе для того, чтобы получить свидетельства о рождении.

— Все двойни состоят из разнополых детей, — поясняет начальник управления Елена Викторовна Аверина, — и все семьи, в которых они появились, стали многодетными, в каждой из этих семей уже растёт ребёнок. В одной семье девочке дали имя Амаль, а мальчику Джамаль, в другой — девочке — Нино, мальчику — Нарек. Родители третьей двойни выбрали для малышей имена: София и Марк.

Десять детей родились в семьях, где папа — иностранец, восемь новорождённых у иностранок.

Всё чаще химкинские семьи стали планировать рождение второго ребёнка: во втором зимнем месяце такой ребёнок появился в семидесяти семьях. Определённую роль в этом наверняка играет материнский капитал. Рождение первенцев отпраздновали 92 счастливые пары химчан.

— И третьих детей в январе родилось не так уж и мало, 17, — рассказывает заместитель начальника управления Екатерина Владимировна Парамонова, — то есть общество многодетных семей пополняется из месяца в месяц новыми членами.

Январь уникален ещё и тем, что несколько родителей решили дать своим новорождённым деткам эксклюзивные имена, например, такие, как Аксён, Аглая, Эмилия и Эмилий. Среди женских имён самыми популярными были Мария, Полина и Анна, а среди мужских: Александр, Дмитрий и Иван.

В честь святой Татианы, которую вспоминает Русская Православная Церковь 25 января, названа одна девочка. Это греческое имя. Древнееврейским именем Ева названы две "январские" химчанки.

Обручальными кольцами в январе обменялись 96 пар. Кстати, в девяти парах женихи — подданные зарубежных стран, в основном, Молдовы, в двадцати (!) парах невесты с паспортами граждан ближнего Зарубежья, и тоже чаще всего Молдовы.

Прекратили своё существование 82 семьи: некогда любящие сердца охладели друг к другу, причём в пяти случаях очень быстро: за один год после свадьбы. Они не успели завести детей, и их развели без проблем.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)