15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ АТМОСФЕРЫ НЕТ МЕЛОЧЕЙ

15 августа 2014 года

В нашем округе уделяется большое внимание развитию системы здравоохранения. Она претерпела значительные изменения, особенно за последние два года. Об этих изменениях в рамках отдельно взятой Сходненской городской больницы мы беседуем с её главным врачом Л. Ю. Петруша.

— Леонид Юрьевич, Вы не так давно назначены на пост руководителя больницы. Расскажите о себе.

— Я родом из Ростова-на-Дону. Вырос в семье врачей. С детства впитал в себя запахи, которыми была пропитана атмосфера нашей семьи, в прямом и переносном смыслах. С сестрой я соревновался в названиях лекарств: кто называет больше, тот побеждает. Сестра не стала врачом, а я окончил Ростовский государственный медицинский институт в 2001 году педиатрический факультет, после специализации работал в Ростове-на-Дону заведующим фтизиопульмонологическим отделением. Ординатуру прошёл в Москве по терапии и первичную переподготовку по фтизиатрии и пульмонологии. Полгода был заведующим поликлиникой Сходненской городской больницы, а в феврале назначен главным врачом.

— Микрорайон, жителей которого обслуживает коллектив больницы, особенный: он находится на значительном удалении от центра Химок, и это обстоятельство делает ваше учреждение, по сути, клиническим центром. У вас жители микрорайона получают медицинскую помощь по всем направлениям?

— Вы правы, географическое расположение Сходни предопределяет специфику работы нашего медицинского учреждения, в которое входит поликлиника и стационар. Мы обязаны выстраивать работу таким образом, чтобы предоставлять весь спектр медицинских услуг. В поликлинике жители микрорайона могут получить консультации по любому вопросу, касающемуся диагностики и лечения всех болезней. В амбулаторно-поликлинических условиях мы можем предоставить все услуги, за исключением тех, которые касаются очень узких направлений. Если требуется консультация и помощь больным специалистов более узких профилей, мы направляем пациентов в МОНИКИ. В стационаре созданы условия для лечения кардиологических и терапевтических, офтальмологических, неврологических и лор-больных. Профессор доктор медицинских наук Винод Кумар поднял уровень работы глазного отделения на такую высоту, что о нём коллеги говорят как об образцовом организаторе медицинской службы, да и доктор он превосходный. Здесь делают высокотехнологичные операции на глазах, в частности, по замене хрусталика. Профессор преподаёт на кафедре РУДН, и в отделении работают несколько аспирантов университета.

— Стационар этого профиля — один на весь округ, как и отделение оториноларингологии. И здесь у Вас работает медицинское светило?

— Да, Наталья Аркадьевна Калинина как доктор и организатор медицинской службы имеет огромный опыт работы. Она создала отделение на базе нашей больницы и успешно им руководит. Она делает операции по исправлению перегородки носа и другие. Лор-отделение относится к разряду скоропомощных: сюда привозят больных, и, при необходимости, доктора проводят срочные операции.

— В современных условиях больницам чаще всего требуется реорганизация, и ваша больница не исключение?

— Да, в минувшем году в кардиологическом отделении мы открыли палату интенсивной терапии на шесть коек. Таким образом, мы теперь можем оказывать высококвалифицированную помощь больным стенокардией, инфарктами миокарда в первый час болезни, что позволяет существенно снизить возникновение побочных эффектов и улучшить прогноз выживаемости. Мы заключили договор с клинической больницей №119, нчтобы направлять туда на второй этап лечения наших больных, на стентирование коронарных сосудов. Это рекомендовано фондом ОМС и регламентировано приказом министерства здравоохранения о маршрутизации кардиологических больных. Приказ вступил в силу около полугода назад.

— Ваши кардиологи потеснились, и часть второго этажа теперь занимают неврологи?

— Да, и это тоже пример реорганизации, которая идёт на пользу людям, ведь в Сходне не было такого отделения. В нём двадцать коек, и этого вполне достаточно для того, чтобы все, кто нуждается в стационарном лечении больных остеохондрозом и дорсопатией, получили лечение. К нам направляют больных со всего округа.

— Есть ли ещё какие-то планы по реорганизации больницы?

— Есть. Наша больница получила лицензию на оказание пульмонологической помощи в амбулаторно-поликлинических условиях и стационаре. Думая, что в середине октября мы Вас пригласим на открытие отделения. Произойдёт реорганизация терапевтического отделения: оно сократится на 30 коек. Их мы передадим пульмонологам. Сейчас ведём переговоры со специалистами из 1-го и 2-го Московских медицинских университетов, точнее, с кандидатами наук. Они будут у нас начинать новое дело. По программе модернизации в минувшем году нам поставили офтальмологический периметр в глазное отделение, новый цветной аппарата УЗИ в отделение функциональной диагностики, а также оборудование для операционной в лор-отделение. В конкурсе среди взрослых поликлиник "Наше Подмосковье" надеемся попасть в десятку лучших лечебно-профилактических учреждений области.

— Как проходит у вас диспансеризация населения?

— Как и во всём округе, в Сходне она идёт в хорошем темпе. Из 30 тысяч жителей, прикреплённых к нашей поликлинике, бесплатной диспансеризации подлежат 3600 человек. Сейчас её прошли 80 процентов из тех, кто должен по плану на данный момент. К концу года надеемся повысить показатель до 90 процентов. Менее активны в этом отношении работающие граждане от 25 до 40 лет. Администрации округа обязала руководителей муниципальных предприятий предоставлять возможность проходить диспансеризацию в рабочее время.

— Успех работы учреждения зависит от коллектива. Что вы считаете необходимым для создания здоровой рабочей атмосферы?

— В создании нормальной рабочей атмосферы имеет значение всё: от достойной зарплаты до стула. Зарплата растёт. Участковый врач сейчас получает в среднем 55 тысяч рублей. За последние два года мы добились значительного наполнения заработного фонда. Чтобы врачу хорошо работалось, его надо обеспечить современным оборудованием. И мы это делаем. Недавно ко мне пришёл наш хирург В. У. Кобегкаев и сказал, что ему нужен электроволновой нож. Им можно бескровно удалять различные кожные новообразования и делать малые хирургические операции. Мы на средства больницы приобрели этот нож. У нас работает обратная связь: я в курсе всего, что касается организации работы всех сотрудников больницы, в том числе, санитарок, которые могут мне сказать: моющим средством, которое им дали, неудобно пользоваться. Или медсестра говорит: пробка флакона с физраствором жёсткая, плохо протыкается иглой. На всё нужно реагировать. Кстати, в будущем году мы вводим электронную историю болезни, а это значит, каждому доктору поставим по компьютеру, свяжем их в единую сеть.

— Если не секрет, какие подарки преподнесены вашему учреждению и вашим сотрудникам к профессиональному празднику?

— Были награждены несколько докторов. Профессору Виноду Кумару вручили медаль "За трудовую доблесть". Депутат областной Думы А. А. Иванов подарил сертификат на 200 тысяч рублей на приобретение электрокардиографа, а ещё раньше он преподнёс нашему коллективу сертификат на 300 тысяч рублей на закупку щелевой лампы для исследования глаз. Забота властей радует.

Вопросы задавал В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)