15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В ШКОЛУ И К МОНУМЕНТУ

26 сентября 2014 года

О необходимости патриотического воспитания говорят все, и форм такого воспитания существует великое множество: благо, что в наших школах и детских садах ещё работают те педагоги, которые получили образование в советских вузах и работали в доперестроечное время, когда школа не только учила детей, но и воспитывала.

В том, что ребят нужно воспитывать в духе любви к Отечеству, уверены воспитатели детского сада № 42.

— Если говорить о возрасте, с которого можно начинать патриотическое воспитание, — говорит воспитатель подготовительной группы Наталья Петровна Евсеева, — то я убеждена, что в детском саду уже надо рассказывать детям о нашей великой стране как о стране, одержавшей победу над фашизмом.

Наталья Петровна Евсеева вместе с воспитателем Татьяной Владимировной Саватеевой недавно в солнечный день привели своих воспитанников к стеле "Отстоявшим Отчизну" и Вечному огню. Они рассказали ребятам о том, что в Химках бережно относятся к памяти о тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной и погиб на поле боя. Родные ждали, когда они вернутся домой, но этого не произошло…

Стела была установлена на улице Победы в 1965 году, в год 20-летия Победы над фашистской Германией. Инициатором её создания выступил коллектив НПО "Энергомаш", а надпись на стеле "Отстоявшим Отчизну" предложила учитель русского языка и литературы школы № 8 Галина Ивановна Самоделова. Позже она была назначена директором школы № 7.

Дети слушали воспитателей с большим вниманием.

— Нам очень интересно, когда Наталья Петровна рассказывает нам о войне, когда русские воевали и победили, — сказал 6-летний мальчик Кирилл Левчук.

В тот же день группа детей посетила 5-ю школу, куда они придут 1 сентября будущего года и станут первоклассниками. У Кирилла в этой школе в пятом классе учится сестра Полина Левчук, а у Юры Ткаченко — брат Владимир. В эту школу ходили мамы Лизы Щетинкиной и Ивана Верина.

— Нам очень понравилась школа, — сказал Ваня, — светлые классы, большой физкультурный зал.

— А мне понравились учителя, — продолжила разговор Лиза, — они улыбаются.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)