11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

В НАЧАЛЕ ДОРОГИ К МЕЧТЕ

23 августа 2013 года

Окончание школы ассоциируется с переходом во взрослую жизнь, ведь ребята принимают первое в жизни судьбоносное решение — определяются с профессией.

В начале августа многим уже известно, куда они поступили. Приложив огромные усилия, они добились того, к чему стремились. Многочисленные репетиторы, занятия в школе, на дополнительных курсах остались позади. Наступил период в жизни, когда ты будешь осваивать те знания, которые тебе интересны, и идти к своей мечте.

 — Я всегда любила математику, — рассказывает медалистка школы № 2 Виктория Серпинская, —- поэтому остановила выбор на профессии экономиста. Целый год я ежедневно готовилась к ЕГЭ, даже в выходные дни не упускала возможности изучить новый параграф. На "отлично" сдала ЕГЭ и поступила на бюджетной основе в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова на общеэкономический факультет.

— Быть врачом — мечта всей моей жизни, — говорит про свой опыт поступления Олег Курилёнок, — но, к сожалению, несмотря на длительную подготовку к экзаменам, я набрал средние баллы и прошёл только на договорное отделение лечебного факультета, но я доволен тем, что поступил в престижный вуз страны — РУДН, тем более, что в этом году конкурс был большой.

— Моё поступление в вуз оказалось проще, чем у всех, — говорит Дмитрий Заозерский, — ещё в марте я поступил в МГТУ имени Баумана на факультет робототехники и комплексной автоматизации. Не скажу, что участие в олимпиаде совсем не доставило мне хлопот — с девятого класса я занимался физикой с репетитором из МГТУ, написал много пробных работ, но какое же было счастье узнать, что меня примут без результатов ЕГЭ!

Наконец-то есть время на отдых, ну а потом снова в учебный бой!

Как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы осуществить задуманное, и тогда плоды труда не заставят себя ждать.

Екатерина КОЛЕСНИЧЕНКО.

 

Комментарии (0)