15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В ГОСТЯХ У ПОЭТОВ-ДИПЛОМАТОВ

30 января 2015 года

21 января. На улице холодно, сильный ветер, а нам надо ехать из Химок в центр Москвы… Однако ни долгая дорога, ни плохая погода не смогли испортить нам настроение, ведь я с ребятами из школы журналистики отправилась в министерство иностранных дел на встречу с поэтами-дипломатами.

Там у нас пройдёт мастер-класс, то есть обо всём, что там будет происходить, будем писать мы, ученики школы журналистики, и наш руководитель.

Много раз проходя мимо здания МИДа на Смоленской-Сенной площади, я и подумать не могла, что когда-нибудь окажусь внутри этой грандиозной высотки.

И вот я потянула на себя массивную дверь и очутилась на пороге министерства. Охранники, улыбнувшись при виде молодых журналистов, проверили наши паспорта и пропустили внутрь. Правда, у большинства моих коллег документы не проверяли.

Здание величественно не только снаружи, но и внутри: высокие колонны в вестибюле, просторные холлы. Нам надо в большой конференц-зал. Нас туда провожает виновник торжества Владимир Иванович Масалов, который был послом России в Швеции.

— 2015 — год особенный для писателей, поэтов, критиков, потому что президент страны объявил его Годом Литературы, — сказал, открывая вечер, заместитель министра иностранных дел Василий Алексеевич Небензя, — многие дипломаты тоже имеют отношение к этому искусству, в частности, стихи пишет наш министр Сергей Викторович Лавров. В литературе состоялся Владимир Иванович Масалов, который сегодня представляет свою книгу "Я иду по стерне".

Председатель правления Московской городской организации Союза писателей России Владимир Георгиевич Бояринов выразил благодарность главе российской дипломатии за то, что когда в Москве проходили встречи с украинским писателем Борисом Ильичём Олейником, министр принял делегацию писателей и подчеркнул:

— Литераторы вносят вклад в объединение народов, и их вклад даже весомее, чем старания политиков.

Учащиеся колледжа при МИДе подготовились основательно: они читали отрывки из стихотворений о могуществе России.

На встрече звучали не только стихи, но и музыка. Известный пианист Константин Алексеев исполнил ноктюрн Ф. Шопена, а певец Павел Сурандиго — "Аве Марию".

Усталые, но довольные своей поездкой, мы покинули МИД. Такие встречи делают жизнь содержательнее.

Суворова АЛЕКСАНДРА.

Комментарии (0)