15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В ДУХЕ ОЛИМПИАДЫ

3 октября 2014 года

В Химках, кажется, пришёл конец сооружениям, которые своим видом пугают прохожих. К ним относятся, например, теплопункты. Нет, они остаются, но теперь их стены превращаются в картины. Их рисуют художники прямо на бетонной поверхности.

 — Это граффити, — поясняет Дмитрий Битов, занявший в недавнем конкурсе второе место, — это искусство далеко не все понимают, считая, что оно относится к проявлению вандализма.

Наверное, если на памятники культуры или на могильные плиты, под которыми покоится прах участника Великой Отечественной войны, кто-то наносит красками фашистские символы, то это, безусловно, вандализм. Но художники в Химках стараются сделать город красивее. И они действуют по просьбе Администрации округа. Их поддерживает Глава округа Олег Фёдорович Шахов.

— Было приятно получить из рук Главы награду, — сказал Дмитрий Битов и поделился со мной тонкостями уличного искусства: — В граффити существуют разные стили, например, классический, который мне нравится больше всего, и 3D стиль.

У каждого уважающего себя граффитиста обязательно есть "фирменная" подпись. Это могут быть имя автора, его прозвище или просто набор букв. "AOR" — такой логотип придумал для подписи под своими граффити-работами Дмитрий.

— Я увлёкся граффити в одиннадцатом классе. Раньше это было хобби, — признаётся художник, — когда отслужил в армии и вернулся домой, стал рисовать всё больше и больше, но профессионалом в этом виде искусства не стал. Граффити для меня так и осталось увлечением.

После службы в армии он окончил психологический факультет Института бизнеса.

Когда проходил конкурс, то между участниками были распределены объекты, которые надо расписать. Диме достался теплопункт на улице Марии Рубцовой, дом 1. Он изобразил на стене лыжника, прыгающего с трамплина, хотя сначала хотел нарисовать сноубордиста.

Граффити получилось оригинальным. Выполненное в голубых тонах с логотипом "Sochi 2014", оно передаёт дух борьбы на Олимпийских играх.

Екатерина ЖУКОВА.

Комментарии (0)