7 сентября 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

В ЧАСТНОМ ДЕТСКОМ САДИКЕ

5 октября 2013 года

Алика родители отдали в частный детский сад в два года. Маме надо было срочно выходить на работу, а в муниципальный садик не берут таких крошек. А ещё родители надеялись, что частный садик лучше. "Все бы хорошо, но там детям 1-2 раза в неделю дают сосиски, — удивлялся папа мальчика, постоянный читатель нашей газеты. — Разрешено ли таких малышей кормить колбасными изделиями?"

Разумеется, сосиски — совсем неподходящая еда для детей, особенно младше трёх лет. В колбасных изделиях неизбежно присутствуют пищевые добавки, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм маленького ребёнка.

Казалось бы, в частных детских садах можно организовать здоровое питание. Но всё не так просто. Частные сады — нелёгкий бизнес. Повысив оплату, можно лишиться части "клиентов", приходится экономить. Хороший повар потребует хорошей зарплаты, и нередко готовить пищу поручают кому-то "из своих" или нанимают "задёшево" непрофессионала. Вот и появляются в меню сосиски и какао на сгущёнке. Бывает и так, что в садик по договору доставляют готовую пищу, которую на кухне только разогревают. Разогретая еда невкусная, да и биологически обесцененная, большая часть витаминов в ней успевает разрушиться.

Родители могут сказать своё слово, "голосуя рублём". Выбирая садик для ребёнка, предпочтите тот, где организовано здоровое питание малышей. Это вопрос решающий. Выбор родителей заставит предпринимателей отказаться от неразумной экономии.

Н. Белова. 

Комментарии (0)