15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УЮТНО, РАДОСТНО И ИНТЕРЕСНО

19 сентября 2014 года

Весёлая, добрая, улыбчивая и красивая — и это всё об одной молодой женщине, которая отлично справляется с тем, что ей положено делать как медицинской сестре в лор-отделении Сходненской городской больницы. Речь о Елене Викторовне Мышоловой.

— Кажется, совсем недавно я пришла в это отделение, меня встретила заведующая Наталья Аркадьевна Калинина, — вспоминает она, — на самом деле, это было в 1990 году, когда окончила Зеленоградское медицинское училище № 23.

Елена после окончания медучилища попала по распределению в детское отделение, но оно было закрыто на карантин, и девушку на месяц определили в лор-отделение.

— Мне сразу здесь понравилась атмосфера: каждый на своём месте выполняет то, что нужно. Есть время и для небольших перерывов, когда каждый рассказывает о своей жизни, делится тем, что на душе накипело. Разговор идёт, как будто в ординаторской собралась одна семья.

Месяц прошёл, надо было возвращаться в педиатрическое отделение, но медсестра захотела остаться в лор-отделении. Сказала об этом Наталье Аркадьевне.

Елену Мышолову определили в перевязочную. Со временем она овладела самыми сложными процедурами и теперь вместе с врачами делает, к примеру, пункцию верхних челюстных пазух, продувание слуховых труб, вибромассаж барабанной полости и перемещение придаточных пазух носа.

Елена Викторовна старательно осваивала методики всех манипуляций, и не безуспешно: десять лет назад она прошла аттестацию как специалист высшей категории.

— Я окончила курсы усовершенствования в МОНИКИ, но меня многому научила наша операционная медсестра Светлана Николаевна Бунеева. Это хорошая школа.

Мечта стать медсестрой возникла у Лены ещё в школе. Окончила с хорошими оценками восьмой класс Савельевской школы в деревне Пешки Солнечногорского района и легко поступила в училище. В её дипломе написано: медицинская сестра широкого профиля.

Деревня Пешки, где живёт Елена Мышолова, в тридцати километрах от Сходни, но это для неё не расстояние. Раньше добиралась до работы на общественном транспорте, а три года назад приобрела автомобиль.

— У меня растёт дочка Вероника, ей одиннадцать лет. Иногда привожу к себе на работу. Ей нравится то, чем я занимаюсь, и она тоже захотела связать свою судьбу с медициной, но говорить о том, кем она будет, ещё рановато.

Ну, а её мама никогда не бросит медицину: она здесь чувствует себя, как дома. В лор-отделении ей уютно, радостно и интересно.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)