15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УВИДЕЛ И ЗАПЕЧАТЛЕЛ

31 октября 2014 года

Телеоператора редко можно увидеть в костюме и при галстуке. Ему всё чаще приходится надевать бронежилет и сражаться на передовой, правда, вместо оружия в руках он держит видеокамеру и фиксирует всё, что происходит вокруг.

— Именно для того, чтобы донести правду до людей, работаю я и мои коллеги на телеканале «Россия», — так понимает миссию сотрудника средств массовой информации наш земляк Игорь Никулин.

Молодому человеку пришлось пройти через испытания на прочность: он в составе съёмочной группы в феврале и в июне проехал по многим городам Украины. Был в Киеве, Донецке, Луганске и Харькове. Увидел самое начало политического кризиса, а затем собственными глазами — области Украины, где армия воюет против народа, живущего на юго-востоке. Увидел и запечатлел с помощью видеокамеры. Все его материалы пошли в эфир. Картинка, как говорят телевизионщики о снятом материале, получилась качественной и честной. Впрочем, на всех федеральных каналах журналисты и операторы сработали на высший балл. И они получили заслуженные награды.

В Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца, где состоялась церемония вручения орденов и медалей, были приглашены более трёхсот сотрудников основных телеканалов России.

— Волновался, конечно, — вспоминает Игорь, – не каждый день приглашают в Кремль, но успокаивало присутствие коллег. Их плечо помогало и на Украине. Вместе с друзьями легче работать.

Теперь Игорь Николаевич Никулин – кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

А путь к профессии у Никулина начался в Химках. Педагоги аэрокосмического лицея № 13 знают, как научить детей мечтать, рассказывая о далёком космосе. Возможно, после таких бесед Игорь и захотел объехать весь мир.

— И эта мечта осуществилась. Я побывал на всех континентах. Был даже на Северном полюсе. А ещё — Урал, Сибирь, Дальний Восток, а ещё – Южная Америка, куда я отправился на следующий день после возвращения с Украины на чемпионат мира по футболу. Жаль, что наши не выиграли.

Впервые он взял в руки профессиональную видеокамеру в конце 90-х годов, когда устроился водителем на Химкинское телевидение, которое в те годы называлось СТХ (студия телевидения Химок).

В 2001 году Игорь ушёл из СТХ на немецкий канал NTV. Снимал новостные передачи о России для Германии. Потом были каналы ТВ-6, НТВ, ТВЦ, Россия, где снимал материалы для передачи «Специальный корреспондент». И вот уже шестой год наш земляк трудится на телеканале «Россия» в программе «Вести».

Старшая дочь Алиса гордится своим папой. Она учится в пятом классе. Младшей дочке Ульяне 11 декабря исполнится год. А красавица-жена Аня волнуется, всякий раз провожая мужа в командировку. Переживают за Игоря и родители: Антонина Андреевна и Николай Фёдорович. Что тут поделаешь – такая у него работа. Работа, достойная высоких наград и признания зрителей.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)