24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

УПОРСТВО, ВЕСЕЛЬЕ И ТРУД

5 октября 2013 года
УПОРСТВО, ВЕСЕЛЬЕ И ТРУД

Галина Александровна Шмелёва — медицинская сестра. После окончания восьмого класса Поворовской средней школы поступила в училище. Через три года получила диплом медицинской сестры широкого профиля и направление в городскую больницу Москвы. В гастроэнтерологическом отделении три года шлифовалось её мастерство.

— Упорство, веселье и труд были главными союзниками в моей жизни. Очень хотелось стать врачом. На первых порах всё складывалось прекрасно, до мечты было рукой подать. Я уже видела себя доктором, но не удалось, — рассказывает Галина Александровна.

Доктором не стала, но из неё получилась отличная медицинская сестра. Её неуёмный темперамент, меткий глаз и твёрдая рука позволяли делать до пятидесяти заборов венозной крови в день и выполнить десяток других не менее важных и серьёзных манипуляций, назначенных лечащим врачом.

Работая в больнице, Галина Александровна повстречала свою любовь. Они поженились, через год родился первенец Александр. На жительство перебрались в Солнечногорск. Медсестра устроилась на работу в городскую поликлинику, где верой и правдой служила тринадцать лет. Старожилы города до сих пор её помнят. Потом получили квартиру в Химках, где прожили более 25 лет.

10 ноября исполнится четверть века, как она работает в санатории-профилактории "Соловьиная роща". Галина Александровна за эти годы сделала немало для оздоровления работников НПО имени С. А. Лавочкина: автомассаж, подводный и гидромассаж, вихревая, жемчужная, хвойная ванны и ещё не менее десятка процедур. Много записей благодарных отдыхающих в книге отзывов.

Последние два года Галина Александровна работает в семейной поликлинике. Приходится брать анализ крови у малышей из пальчика, пяточки, а иногда из вены, и она это делает с большим мастерством.

Три сотки земли с фруктовыми, ягодными, овощными посадками, скромный домик, утопающий в цветах  — это место, где род Шмелёвых отдыхает от работы и повседневной суеты. Все, от мала до велика, с душой работают на земле.

Галина Александровна  счастливая бабушка, у неё две внучки: Катерина, 16 лет и четырёхлетняя Татьяна. Есть у неё ещё одна надежда — младший сын Анатолий. Он живёт с мамой и очень любит её. Анатолий не ждёт, когда она сварит щи или пожарит котлеты. Это ремесло он освоил давно. Когда он приходит домой раньше мамы, успевает к её приходу накрыть стол. Старший сын Александр тоже её не забывает. В праздничные и воскресные дни они часто собираются вместе.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)