15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УЛЫБАЮЩИЙСЯ АНГЕЛ

16 января 2015 года

Чем отличаются специалисты одной профессии? Таких параметров много, но одно из качеств видно невооружённым глазом: одни выполняют свои обязанности так, как предписано инструкцией, не привнося в свою работу тепла, а другие всё делают с душой, конечно, не нарушая правил.

Ко второму классу относится Наталья Викторовна Козловская, постовая медицинская сестра урологического отделения Клинической больницы N 119.

— Красивая, ласковая, а как она делает уколы! — так эмоционально сказал о медсестре Василий Семенчёнок, который лечился в отделении и выписался накануне Нового года, — таких профессионалов редко встретишь! Она улыбается, как ангел, душой.

Наташа задумалась об этой профессии ещё в девятом классе, а когда его окончила, поступила в Тверское медицинское училище. На практику ходила в областную больницу. Сюда как хорошую студентку её пригласили после того, как она получила диплом.

— Я там работала в гематологическом отделении, — вспоминает она, — но зарплата не устраивала, и я приехала в Новогорск попытать счастья — меня взяли! Здесь очень интересно работать! Во-первых, в отделении делают операции, во-вторых, ты обретаешь опыт работы с такими больными. Здесь, конечно, своя специфика, и с ней меня познакомила Светлана Александровна Белова, которая трудится медсестрой в этом отделении около тридцати лет. Я ей очень благодарна за то, что она ввела меня в этот незнакомый мне мир. Большое счастье работать со всеми докторами, например, когда в отделении Константин Юрьевич Заболотнов, чувствуется нормальный рабочий ритм, сбить который просто невозможно.

Медсёстры дежурят в отделении вдвоём: попробуй в одиночку выполнить все назначения и процедуры пятидесяти больным! Побегай-ка туда-сюда по коридору седьмого этажа длиной с полкилометра! Утром надо зайти во все палаты, чтобы дать градусники больным, потом их собрать, разнести таблетки! А ещё надо поставить капельницы послеоперационным больным, сделать уколы. В процедурном кабинете надо взять на анализ кровь, сделать клизмы тем, кто готовится к операции. Весь этот объём работы под силу только хорошо подготовленным физически людям. И Наталья Козловская в их числе. Подтянутая, худенькая девушка успевает всюду и везде.

А успевать надо ещё и дома.

— Сыну Костику три года и три месяца, — улыбаясь, говорит Наташа, — он ходит в детский сад. Когда я дежурю, его отводит в сад и забирает из него отец. Мой муж — автомеханик. Живём дружно и счастливо.

А что ещё нужно в этой жизни: чтобы на работе всё ладилось и дом был наполнен уютом.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)