24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

УЛЬЯНИН ДЕНЬ

16 августа 2013 года

Мы, взрослые, с горечью замечаем, что наши дети и внуки разучились играть в коллективные игры нашего детства: "классики", "казаки-разбойники", " вышибалы", прыжки со скакалкой. Сейчас ребёнок берёт в руки джойстик и целыми часами не отрывается от игровой приставки, а умение общаться в коллективе так необходимо. Приятным исключением стал детский праздник, который прошёл 6 августа на улице Панфилова, во дворе домов №№10 и 11 в 16 часов. Отмечали день рожденья Ульяны Булыги, которой исполнилось 12 лет. Все дети из ближайших домов собрались на "китайскую вечеринку". Предварительно по подъездам были расклеены объявления, раздавали пригласительные билеты. Заранее был определён дресс-код: для девочек — наряд гейши, причёска, веер, китайский макияж, наклейки бабочек и стрекоз, а для мальчиков наряд самурая. С собой просили принести цветные мелки и весёлое настроение.

Ведущей праздника была сама именинница, а помогали ей мама Елена Булыга и победительница конкурса "Супербабушка" Тамара Григорьевна Харькова.  Ребята поделились на две команды по восемь человек. Одна команда "Инь-янь", а другая — "Юань".

Сначала ребята дали клятву веселиться, петь, танцевать, участвовать в конкурсах. Площадку украсили разноцветными бумажными фонариками, шариками, и праздник начался!

Все принимали активное участие в конкурсах: "Китайская поздравительная открытка для именинницы Ульяны" (мелками на асфальте), "Вопросы на сообразительность", "Загадки про сказочных героев", "Развесели друзей", кто дальше забросит шарик с водой, кулинаров и другие.

Интересно прошёл конкурс на лучшее название лосьонов по цвету и запаху. Дети веселились на полную катушку, ели всё, что было на праздничном столе, шутили и говорили приятные слова в адрес именинницы, танцевали, пели песни.

— Это не первый праздник для детей, организованный нами, — говорит Елена Булыга. — Необходима инициатива и желание. Теперь не страшно оставлять детей одних во дворе, они сдружились, вместе играют и коллективом могут постоять за себя.

Даже небольшой дождик не испортил праздничного настроения.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)