15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

У НАРЯДНОЙ ЁЛКИ

29 декабря 2014 года

Новый год приходит в каждый дом. Накануне не только дети, но и взрослые обращают внимание на новогоднюю ёлочную мишуру, но ещё более интересно изготовить ёлочные украшения самому.

Производственную фирму «Стиль Студия» посетили две большие профсоюзные организации: Новогорской больницы № 119 и профилактория «Соловьиная роща» НПО имени С.А. Лавочкина с детьми.

Когда гости расположились среди красиво наряженных ёлочек возле ярко «горящего» костра,начальник производства и ведущая задала несколько вопросов детям, и ответы , чёткие и грамотные, вполне соответствовали воспитанности и интеллигентности маленьких слушателей.

Оказывается, ёлочные композиции в Химках не штампуют, они выполнены руками настоящих мастеров, и такую красоту можно повторить, но опять-таки только в авторском режиме. Каждая игрушка имеет название (Фантазия, Фрейлина, Бонна), индивидуальную окраску, а то и очаровательный голос.

Тридцать лет фабрика делает ёлочные игрушки, не останавливается ни на один день, даже летом работают ради зимних новогодних праздников.

Все ёлочные украшения запатентованы запатентованы, купить их можно только здесь. Кроме того, посетителям, прошедшим инструктаж и строгий контроль мастера, позволяют стать стеклодувами и разрисовать шарик самому, к нему ещё дают в подарок сувенир. В завершение экскурсии каждый получает определённого цвета «смайлик» и имя типа «Забияка».

А ещё посетители посмотрели технологический фильм по надувке и окраске стеклянных шариков при температуре 700 градусов.

В работе важна чувствительность пальцев, поэтому мастера здесь только женщины. Наши экскурсанты прошли по различным комнатам, следуя технологической цепочке изготовления украшения.

Перед отъездом гостей провели через волшебную комнату, где каждый загадал желание и словно погрузился в мир детства. А ещё потчевали чаем с конфетами, печеньем и «угощали» прекрасным исполнением Михаила Жемчужного из цыганского репертуара, стихами поэтессы Ирены Шахназаровой. Генеральный директор фирмы Раиса Николаевна Васильева вручила певцу подарок.

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)