24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ТРУДОВОЙ СЕМЕСТР В ЛАГЕРЕ

26 июля 2013 года

Лагерь «Вымпел» находится  в Зубове под Клином. Ему полвека, и он остаётся одним из лучших в Московской области.

— В этом году мы побывали в "Вымпеле" в пятый раз, — говорит руководитель хореографического ансамбля "Русь" Нина Викторовна Халилулина, — двадцать семь воспитанниц, отправившихся на "сборы", отдохнули очень хорошо и продуктивно, ведь здесь созданы отличные условия.

Детям нравилось купаться в закрытом 25-метровом бассейне, ходить в киноконцертный зал, участвовать во всех мероприятиях лагеря. А с каким восторгом юные танцоры катались на квадрацикле и на лошадке Цыганке из лагерной конюшни! А ещё ребята посетили краеведческий музей в Клину, где специально для них был организован мастер-класс: девочки смогли опробовать перья, которые они опускали в чернильницу и писали слова на бумаге. Такими перьями писали дедушки и бабушки нынешних школьников.

До обеда педагоги ансамбля репетировали с девочками новые постановки, чтобы показать результат труда на августовской конференции учителей и Дне города. Так что в лагере у детей было что-то вроде трудового семестра.

— Две воспитанницы ансамбля отметили в лагере дни рождения, — говорит педагог ансамбля Ю. Халилулина, — Лизе Кокшаровой и Ксении Алексеевой исполнилось по 8 лет. Всё было необычно, весело и трогательно. В этом годугоду с нами были и совсем маленькие танцоры: Диане Гиль и Марии Ивановой по шесть лет, но они не скучали по родителям, потому что скучать было некогда.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)