11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ТОКАРЬ – ОТЛИЧНАЯ ПРОФЕССИЯ

6 ноября 2015 года

О том, что нужно поднимать престиж рабочих профессий, говорят все, но как это делать, знают немногие.

Вот один из путей – конкурсы профессионального мастерства. В Химкинском техникуме межотраслевого взаимодействия (ХТМВ) создана программа соревнований, в которых силами меряются токари и фрезеровщики.

- Инициаторы этого проекта – международная организация «WorldSkills», - говорит директор техникума Г.Г. Сергеев, - конкурс настраивает студентов на более глубокое усвоение учебного материала, на овладение навыками работы на станках.

В минувшем году областные соревнования проходили в Коломне. Химчанин Вячеслав Шурупов занял 2-е место. 30 октября 2015 года в Химках состоялся отборочный этап. И на нём не было равных Шурупову. Его соперниками были 25 ребят из разных городов Подмосковья. 3-курсник за отведённое на выполнение задание время из заготовки выточил по чертежу на станке с числовым программным управлением штуцер. Парень, который проходит практику в цеху НПО имени С.А. Лавочкина, не подвёл своего мастера Д.Ю. Рязанцева. Доволен результатом Вячеслава и куратор его группы С32 Ю.В. Житнев: ученик выполнил работу по 3-му разряду. Теперь Вячеславу предстоит вновь защищать честь Химок и техникума на подмосковном уровне. Он убеждён в том, что токарь – отличная профессия.

Эксперт конкурса, старший мастер Балашихинского индустриально-технологического техникума С.М. Соляной отметил, что участники показали хорошее знание программы, что они владеют всеми приёмами работы на станке с ЧПУ, грамотно используют время. Студент из Балашихи Вячеслав Кулевич занял 2-е место, а Андрей Шмелёв из Серпухова – 3-е.

Оценку «отлично» поставил коллективу Химкинского техникума за организацию конкурса главный эксперт соревнований, представитель фирмы DMG И.Г. Тонких.

Владимир КУЗНЕЦОВ. На снимке автора: В. Шурупов, Ю. Житнев, Д. Рязанцев у станка с ЧПУ.

Комментарии (0)