16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

ТЕПЕРЬ ОНА ТАНЦОВЩИЦА

3 октября 2014 года

Можно ли представить себе жизнь без спорта? На этот вопрос не ответишь однозначно. У каждого человека своё отношение к занятиям физкультурой.

А вот для Дарьи Грунёвой спорт — это и есть сама жизнь. Ей четырнадцать лет, но она уже состоялась как спортсменка, посвятив девять лет плаванию. Родители привели девочку в клуб "Жемчужина" для того, чтобы она научилась плавать.

— Сначала я и не думала о том, что добьюсь хороших результатов, — вспоминает восьмиклассница гимназии № 4, — держаться на воде меня научила первый тренер Лариса Николаева. Прошло не так много времени, и я поняла, что плавание меня увлекло.

И Даша решила всерьёз заняться этим видом спорта. Она успешно освоила все стили. Особенно легко ей давались брасс и вольный стиль.

Грунёва участвовала во многих соревнованиях и часто занимала первые места. Одной из самых значимых её побед стала победа на чемпионате России, где Даша заняла первое место: она проплыла дистанцию 50 метров на спине за 41 секунду.

Второй Дашин триумф состоялся на чемпионате Москвы по пятиборью, где она пришла первой к финишу на дистанции 50 метров — ей для этого потребовались 39 секунд. Это был вольный стиль.

Так случилось, что в прошлом году врач запретил ей заниматься плаванием, но Даша не растерялась и сменила бассейн на сцену. Теперь она танцовщица.

— Я с детства любила танцевать и даже занималась в студии "Арабеск", — говорит моя собеседница, — вот уже год занимаюсь в студии танца "Тодес". Через танец можно выразить себя и свою индивидуальность. Люблю хип-хоп, джаз фанк и хаус. Мне нравится наш педагог Юлия Северцева. Всей студийной командой они регулярно выступают в "Крокус-Сити-холе". Родители поддерживают дочь в её увлечении танцами и гордятся тем, что она смогла многого добиться.

Анастасия НОВИКОВА. Фото Маргариты ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ.

Комментарии (0)