15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТАК И ПРОВАЛИТЬСЯ МОЖНО!

19 сентября 2014 года

Именно эта мысль приходит в голову, когда идёшь по мосту через железнодорожные пути на платформе Новоподрезково.

— Здесь уже не первый год идёт реконструкция платформы в связи с тем, что прокладывается четвёртый путь, — говорит жительница микрорайона Подрезково Зинаида Сергеевна Кирсанова, — и этот проект нам, конечно, нравится, потому что, как нам говорят, электропоезда будут ходить гораздо чаще, чем сейчас, но почему руководство Октябрьской железной дороги пренебрегает элементарными требованиями безопасности для пассажиров?

Действительно, доказательств такого отношения к пассажирам предостаточно. И все они были изложены Зинаидой Сергеевной и в устной, и в письменной форме руководителям ОАО "РЖД".

— Только ничего не меняется. Возьмём, к примеру, этот мост. Он весь в дырах, правда, самые большие огорожены металлическими прутьями, но и та часть, которая не огорожена и по которой ходят люди, как решето. Того и гляди, кто-нибудь провалится.

Фактов, подтверждающих пренебрежительное отношение к пассажирам руководства Октябрьской железной дороги, предостаточно: подойти к платформе можно, только преодолев полосу препятствий в виде железобетонных лестниц с разбитыми ступеньками и кое-как положенных деревянных настилов перед мостом.

Почему не ремонтируют мост, по которому страшно ходить людям? Может, денег у дороги нет? В это верится с трудом.

— Нашлись ведь деньги для того, чтобы установить высокий забор вокруг платформы, кроме того, платформа в сторону Москвы оборудована павильоном с турникетами и кассой, — рассуждает З. С. Кирсанова. — Как бы это грустно ни звучало, мост не будут ремонтировать до того момента, как на нём произойдёт несчастный случай.

А это может случиться. Как добиться изменения ситуации? Сидеть и ждать у моря погоды? Может, и за мост возьмутся строители, когда проложат четвёртый путь? Но его запуск вряд ли скоро состоится…

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)