11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

СЫН ПРОДОЛЖИЛ ДИНАСТИЮ

16 августа 2013 года

Мы узнали из интернета о том, что в Химкинской городской прокуратуре появился новый заместитель городского прокурора. Может быть, расскажете о новом заместителе?

А. Савельев, химчанин.

Химкинский городской прокурор Олег Сергеевич Игнатов подтвердил факт назначения на должность заместителя прокурора Антона Геннадьевича Митяева:

— Он будет заниматься надзорными функциями в области соблюдения федерального законодательства. Он молодой, энергичный. Я уверен, что справится.

Знакомлюсь с Антоном Геннадьевичем:

— О новых лицах в правоохранительных органах всегда интересно знать нашим читателям. Откуда Вы родом?

— Если просто сказать, из Советского Союза, потому что мой отец был военным и наша семья ездила за ним по нескольким городам. В первый класс я пошёл в Талды-Курганской области в Казахстане, где папа служил в пограничных войсках. А со второго по девятый классы я ходил в школу во Владивостоке. Потом отца перевели в Москву, и здесь я окончил школу.

Антон Геннадьевич не задумывался о том, кем стать. Отец и мать — юристы: отец окончил Высшую школу КГБ СССР, а мать — Дальневосточный университет. Выходит, сын продолжил династию. Похвально. Так получилось, что и жена Антона — тоже юрист, она работает в Московской прокуратуре.

— И я там работал до 25 июня, когда меня перевели в Химки. В Москве я был прокурором 2-го отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного Комитета РФ.

После окончания Российской академии правосудия Митяев был направлен в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Начинал со следователя, потом стал помощником прокурора и старшим помощником. В этой прокуратуре проработал 6 лет.

За два месяца работы в Химках Антон Геннадьевич познакомился с ситуацией, которая сложилась здесь в системе надзора за соблюдением федерального законодательства.

— Есть, конечно, своя специфика. Значительные усилия Химкинская городская прокуратура направляет на противодействие нарушениям природоохранного, земельного и градостроительного законодательства, на противодействие коррупции, на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, защиту социальных, трудовых и иных прав граждан.

А. Г. Митяев уже провёл несколько проверок, и по ним составлены акты прокурорского реагирования.

— В прокуратуру обратились жители микрорайона "Клязьма-Старбеево". Они написали о том, что в квартале Клязьма ведётся незаконное строительство школы и детского сада. Мы установили, что разрешительная документация у строителей в порядке, однако выявлены нарушения закона об охране окружающей среды, а именно: факт сброса на почву жидких бетоносодержащих отходов. Мы внесли ООО "Веталент" представление об устранении нарушений до конца августа. Проверим.  Вынесли и постановление об административном правонарушении, направили иск в суд. По решению суда строители заплатят штраф.

— Это всё о работе. А чем Вы заняты в свободное время?

— Люблю рыбалку. Это увлечение перешло мне от отца. Мы с ним ездим в Карелию в Суаярве. Там, на озёрах, ловятся отличные щука и окунь. С хорошим уловом возвращаемся и с Волги. Под Астраханью водятся щука, сом, окунь и карась.

— А что читаете?

— Чейза. Он такие "расследует" криминальные случаи, что невольно хочется стать похожим на его героев-следователей.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)