15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СТРАХ И ТЕЛЕФОН ОСТАВЬТЕ ДОМА!

24 апреля 2015 года

А ВЫ ГОТОВЫ К ИСПЫТАНИЮ?

Меньше чем через месяц выпускникам школ предстоит пройти трудное испытание – сдать Единый государственный экзамен. Есть волнение – и это естественно, только бы вот оно не помешало сосредоточиться на выполнении экзаменационного задания…

Для получения аттестата достаточно сдать два предмета: русский язык и математику. Причем, математика теперь разделена на базовый и профильный уровни. Базовый уровень предусмотрен для тех ребят, у которых в перечне вступительных испытаний в вузе нет математики, или для тех, кто вообще не собирается получать высшее образование.

Помимо обязательных экзаменов, ученик может сдать любые из девяти остальных, в зависимости от выбранной специальности. Претерпели изменения экзамены по иностранным языкам. В экзамен включена устная часть «Говорение». Выбор сдачи этой части на добровольной основе, но если ты не сдаёшь «Говорение», то это скажется на результат. Выпускник может получить 100 баллов, если сдаст письменную и устную части.

Каждый из экзаменов требует усердной подготовки и немалых усилий, но хорошее знание предмета – это не всё, что требуется для успешной сдачи итоговой работы. Ученику необходимо ознакомиться со спецификацией экзамена и перечнем тем, вопросы по которым могут встретиться на ЕГЭ. В этом ребятам помогут пробные варианты, которые можно найти в открытом доступе на различных сайтах по подготовке к экзамену. Попробовав решать несколько образцов, подчеркните темы, в которых вы чувствуете пробел в знаниях, и уделите им время.

Прошли репетиционные экзамены. Для чего это нужно? Прежде всего, они помогают справиться с ощущением страха.

Что же нужно взять с собой в пункт проведения экзамена? Что можно проносить, а что – категорически нельзя? Каждый ученик обязан при себе иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, гелиевую ручку с чёрными чернилами, разрешённое для определенного экзамена дополнительное оборудование, медицинские препараты при необходимости. Ни в коем случае нельзя брать с собой телефон! Это строго запрещено.

И не забудем оставить страх и волнение дома! У нас всё получится!

Егор УКРАИНЕЦ, 11-й класс школы № 1.

Комментарии (0)