15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СПУСК ЕСТЬ. ТРОТУАРОВ НЕТ

31 января 2014 года
СПУСК ЕСТЬ. ТРОТУАРОВ НЕТ

В газете "Вперёд" от 17 января был опубликован материал "Полоса препятствий". В нём шла речь о лестнице, по которой люди спускаются с автобусной остановки "Улица Маяковского" (в сторону Москвы). Спуск был разрушен: перила повалены, ступеньки выломаны.

Буквально на второй день после публикации материала картина на спуске резко изменилась: перила обрели вертикальное положение, ступени встали на своё место. И всё бы хорошо, да только благоустроители дальше своего носа не увидели: спуск заканчивается, а по какой дорожке люди идут дальше? Её можно назвать козьей тропой, точнее, двумя тропами: одна ведёт к скверу имени М. Д. Рубцовой, другая — к Юбилейному проспекту. Первая — метров 50, а вторая — все двести.

Тем техническим службам, которые отвечают за Ленинградское шоссе, по всей вероятности, всё равно, по каким тротуарам ходить людям. Этих самых тротуаров здесь нет и никогда не было. Есть протоптанные дорожки. Зимой их никто не чистит от снега, так что заслуга в том, что они имеются, дело рук, точнее, ног пешеходов. Кто-то до сих пор верит в серьёзность сатирического лозунга по поводу способа спасения утопающих...

Может быть, глас газеты вновь услышат работники предприятия "Север" и доведут до ума свой объект. Впрочем, к этому процессу могут подключиться и химкинские службы, например, "Химдор". Его работникам это сделать несложно, а Химки  станут ещё более комфортным местом для проживания. Общий образ города складывается вот из таких мелочей. А как вы думаете?

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)