15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СНЕГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

6 февраля 2015 года

Для кого-то снег напасть, но не для старбеевских жителей. Для них снег в самый раз. В то время как снежные заносы в городской части нашего округа доставляют неудобства автомобилистам и пешеходам, в сельской части царит идиллия. «Мороз и солнце, день чудесный» без снега не бывают. Приятно взять в ладонь комочек белого снежку, потереть его и, увидев струйки чистой воды, испытать сладостное чувство влюблённости в природу.

Моё субботнее рандеву пролегло через старбеевскую фазенду старого приятеля. На протяжении многих лет Анатолий Петрович занимался жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством Химок. Смею предположить, тогда его знала чуть ли не половина города. Пришло время, и переселившись из новых Химок в Старбеево на дачу тёщи, он стал сельским жителем.

— Какое же это село, — возражает Анатолий Петрович, — до Химок пешком десять минут.

Соглашаюсь, с моей стороны довольно смело называть часть городского округа сельской местностью. Что это за дела такие, скажет иной химчанин, из Химок в Химки ездить через Москву?

Спрашиваю, как снег, радует? К нам присоединяется сосед Анатолия Петровича Александр Дмитриевич, бывший военный, афганец.

— Всё дело в практичности — говорит он, — если есть инструмент в виде лопаты и хозяин в доме, то хозяйка и домочадцы, естественно, снегу рады. По старбеевскому снегу, да ещё в своём огороде, можно, не испачкав ноги, босиком походить.

Интересуюсь, а баня есть? Тут же смущаюсь: что за вопрос для сельского жителя? Всем известно: русские мужики только и делают, что, напарившись докрасна в русской бане, купаются в белом чистом и чуточку колючем снегу. Есть баня, отвечают старбеевцы. Суббота – банный день.

П. СЁМЕНОВ.

Комментарии (0)