15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"СЛИШКОМ ПРОСТО"

1 августа 2014 года

В конференц-зале спорткомплекса "Арена Химки" собрались юноши и девушки, которые даже своим внешним видом говорили о том, что они относятся к особой касте креативных людей. Один парень, например, пришёл в кедах синего и зелёного цветов.

— Это мой стиль, — так отреагировал 23-летний молодой человек на вопрос о странной обуви на его ногах. Он-то и стал победителем конкурса среди профессиональных художников, работающих в стиле граффити, Григорий Юдин (творческий псевдоним Tooeasy, что означает "слишком просто".

Идея конкурса принадлежит Главе округа О. Ф. Шахову:

— Я благодарю вас за то, что откликнулись на призыв сделать наш город красивее. Поздравляю вас с заслуженной победой. Наш Губернатор А. Ю. Воробьёв ориентирует нас на создание комфортных условий для жизни в городах Подмосковья. И вы внесли свою посильную лепту в этот процесс. Стены тепловых пунктов выглядели, мягко говоря, неэстетично, и вы превратили их, по сути, в произведения искусства.

— Олег Фёдорович совершенно правильно заметил, что получились произведения искусства, а я уточню: монументального искусства, — говорит победитель, — оно в России появилось давным-давно в виде мозаичных панно, например. Мы, художники граффити, следуем традициям, привнося, конечно, своё ощущение мира.

Григорий "расписал" стены двух теплопунктов: на улицах 9 Мая и Маяковского. Получились уличные панно на олимпийскую тему. Интересными признаны работы Евгения Рогова, Валерия Фролова, Сергея Карпова и Дмитрия Битова.

— Этот год наш, ведь Россия лидировала на Зимних играх в неофициальном командном зачёте, — сказал Глава, - и так здорово, что вы своими средствами передали радостное ощущение от побед россиян на Олимпийских трассах.

Григорий Юдин на одном объекте нарисовал парящих сноубордистов, на втором — биатлонистов. Он с удовольствием занимается сноубордом. Катается, например, в Куркине. А ещё он играл за БК "Химки", занимаясь в школе Олимпийского резерва. Гриша — спортсмен, вот почему ему удалось в своих работах передать красоту и романтику спорта.

Молодой человек знает толк в искусстве. Он художник в четвёртом поколении. Династия живописцев началась с прадеда Емельяна Петровича Сапегина. Отец Василий Петрович и мама Виктория Викторовна — художники. Кстати, они пришли в "Арену Химки" разделить с сыном радость победы:

— Гриша идёт своей дорогой, — сказала мама, — овладел мастерством скульптора по металлу в Московском художественном училище имени М. И. Калинина, потом продолжил осваивать эту специальность во МГУКИ. Он, кстати, отслужил в армии в Волгограде в железнодорожных войсках. Граффити увлёкся недавно, рисует в этом стиле второе лето. Спасибо организаторам конкурса, которые дали возможность молодым художникам проявить свои способности в этом неординарном виде творчества.

Глава задал вопрос творческой аудитории о том, захотят ли они принять участие в новом конкурсе? Все дружно ответили: да! Григорий тоже не прочь повторить свой успех. Он уже и объекты присмотрел, те, на стенах которых можно создать яркий интересный сюжет. Например, на химкинском Арбате стоит объект, имеющий неприглядный вид.

— Когда задумал участвовать в нынешнем конкурсе, я сразу знал, что одержу победу. Рисовал три дня. Испытал настоящий кайф. Здорово, когда люди, много людей испытывают такое же чувство, проходя мимо моих работ.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)