15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СКАЖИТЕ РЕБЁНКУ, ЧТО ОН ТАЛАНТЛИВ

25 июля 2014 года

Творческий коллектив молодёжного центра "Восход" отчитался перед взыскательной аудиторией о проделанной работе. Больше всего меня удивили и порадовали маленькие артисты 4-6 лет театра "Большой секрет". Мне захотелось вс третиться и поговорить с руководителем этого удивительного коллектива Анной Александровной Соколовой.

Она — специалист по работе с молодёжью и педагог дополнительного образования молодёжного центра "Восход". Прошёл год с момента рождения театра. Труппа состоит из восьми артисток от 4 до 6 лет. Малыши? Но придите на спектакль и своими глазами увидите то, что называется детским сценическим творчеством. Анна с увлечением рассказывает о своём театре:

— "Большому секрету" второй год. Идея создать кукольный театр из малышей от 4 до 8 лет родилась не вчера. Мы решили создать репертуар из сказок. Изучение кукольных образов начали с перчаточных кукол, которые называются "бибабо", у нас более известны как Петрушки. С такой игрушкой забавлялись дети в России, Испании, Италии. Затем говорили об истории игрушки и кукольного театра. Затем попробовали театр теней, создавали образы пальцами рук. Но это оказалось достаточно сложно. За короткий период девочки смогли сделать свою первую куклу, со своим характером и внешностью. Мы поставили авторские сказки Ольги Арсеньевой по её методике, применив в постановках перчаточных, платковых и марионеточных кукол. В нашем театре Манечка очень хорошо рисует. Я попросила родителей обратить внимание на её дар. Это не единственный случай, когда занятия в кружке помогли проявиться таланту.

— А примером для подражания не может быть театр имени Сергея Образцова? — Это разные вещи. Вопрос в том, чего мы хотим добиться. Если только аплодисментов в зале, это одно. Но мы хотим, чтобы ребёнок развивал свои способности, не боялся трудностей. Просим родителей также бережно относиться к своим детям. Бывает, ребёнок во время выступления может что-то забыть, сбиться или даже упасть. В этот момент важно сказать ему добрые и ласковые слова.

— Анна, у вас есть семья?

— Да, муж Дмитрий, дочь Ксюша, 5 лет. Живём в Сходне.

Сергей ВИКТОРОВ.

Комментарии (0)