15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ШЕСТВИЕ КАК ПРАЗДНИК МОЛОДЁЖИ

3 октября 2014 года

Прошёл почти месяц с того дня, когда город вышел на улицы для того, чтобы вместе отпраздновать 75-летний юбилей. И так здорово, что Глава предложил отметить дату общенародным шествием. В рядах участников шествия было много молодёжи.

Девочка держит за руку мальчика, они широко улыбаются, воздушный шарик летит вверх. Увидев это, я заразилась весёлым настроением. Всё началось с центральной площади. 16 часов. Здесь становится довольно тесно, и тут же, около управления ЗАГСа, гуляют молодожёны и их гости.

— Мы обязательно скажем своим будущим деткам о том, что их мама и папа поженились в такой знаменательный день, — кричит мне новоиспечённый муж, и его словам нельзя не верить. Коллектив представителей МКБ "Искра" спешно готовится к торжественному маршу: на машину прикрепляют большую красную ракету. Неподалёку — машина НПО имени С. А. Лавочкина, а над ней возвышается герб округа, он украшен подсолнухами.

Прибывают барабанщицы. Такое зрелище пропустить невозможно. Блеск "расплавленного золота" на пуговицах мундира, на кокардах ослепляет.

Наконец, всё готово. Дана команда колонне начать движение! Впереди, сигналя что есть мочи, едут байкеры. За ними следуют барабанщицы. Девушкам шествие доставляет немало удовольствия.За ними следует машина НПО имени С. А. Лавочкина, а затем все остальные. На повороте дороги к шествию присоединяются сотрудники Администрация во главе с Олегом Шаховым. По обе стороны от него идут 10-классницы 4-й гимназии в платьях цвета Химкинского флага: Полина Калашник и Софья Давыдова.

Вся процессия двигается по направлению к стадиону "Родина". Представителей каждой организации встречали громкими криками "Ура!" и истово размахивали флажками. Юные наездницы из ОУСЦ "Планерная" проскакали на лошадях. А вот пожарная машина давних времён. Зрители встречали их бурными овациями.

На стадионе празднество продолжилось. Праздник отметили с большим размахом. На сцену выбежали дети с огромным полотнищем. Эта масса заколыхалась движениями сотен рук. Прокатилась гигантская волна. Затем последовали выступления артистов. Город гулял до глубокой ночи.

Химки, он такой наш! Такой зелёный и вместе с тем с развитой инфраструктурой. На мостике под эстакадой стоит густой яблочный аромат. Земля усыпана плодами диких яблонь. Это наши Химки!

Вера РОМАНОВА.

Комментарии (0)