16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

"СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА, НЕГАСНУЩИЙ КОСТЁР"

26 сентября 2014 года

Однажды, в восьмидесятые, рейсовый автобус номер 342, следующий по маршруту "Химки — метро Речной вокзал", выполнил непредусмотренную формулярами для транспортного средства функцию — сосватал двух молодых людей, оказавшихся в числе его пассажиров. Более тридцати лет назад незнакомые друг с другом юная первокурсница Лида и начинающий научную карьеру Анатолий направлялись каждый по своим делам, не зная, не гадая, что сейчас встретят свою самую большую любовь, случайно познакомившись в автобусе.

— Божий промысел, — уверенно говорит Анатолий Сергеевич Шахов, вспоминая тот день, — Только им объяснишь нашу встречу…

— …и дружную семейную жизнь, — дополняет мужа Лидия Викторовна.

В день 75-летия города, 6 сентября, в Химкинском ЗАГСЕ отмечался ещё один юбилей — двадцатипятилетие семьи Шаховых. Как и четверть века назад Анатолия Сергеевича и Лидию Викторовну чествовали по полной свадебной программе: с цветами, шампанским и подарками, поздравлениями работников ЗАГСа, родных и друзей, и, конечно, дочери и зятя, недавно сыгравших свою свадьбу.

Анатолий и Лидия сыграли свадьбу через шесть лет после знакомства. Лидия училась в Москве, Анатолий работал над кандидатской диссертацией, и всё их общение сводилось в те годы к переписке. Видеться приходилось редко. И только когда Лида защитила диплом инженера, решили: самое время создавать семью.

— По законам физики разноименные заряды притягиваются, — шутит Анатолий Сергеевич по поводу полярности их с женой профессий.

"Физик и лирик". Кто здесь физик, из сказанного выше понятно. Лирик, то есть гуманитарий — это Анатолий Сергеевич Шахов. Кандидат исторических наук, заместитель председателя Международной комиссии Союза кинематографистов преподаёт дисциплину "История зарубежного кино" в МГУКИ. Разность профессий, но родство душ, и как сказали супруги: "Мы дополняем друг друга и неотделимы друг от друга".

Владимир КОТЛЯРЕНКО На снимках: супруги ШАХОВЫ с руководителем Химкинского ЗАГСа Е.В. АВЕРИНОЙ; фото на память с родными и друзьями.

Комментарии (0)