15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

САМЫЙ ПОЮЩИЙ ФАКУЛЬТЕТ

19 декабря 2014 года

Студенческие годы проходят весело и быстро — так нам говорят люди старшего поколения, вспоминая о том, с каким удовольствием они грызли гранит науки. Наверное, это так и было. Да и мы по истечении времени после того, как получим заветную корочку, тоже, оглянемся назад: как тогда было здорово!

А пока мы студенты, и жизнь весёлой можно назвать с большой натяжкой. Да, первый год в университете протекает интересно: появилось много новых людей, увлечения которых совпадали с твоими. Но вот подошло время первой зимней сессии… Вот уж где весело! В этой "новой" жизни время мчится спринтерским бегом.

Второй курс. Студенты, уже разбирающиеся в университетской системе, более спокойно подходят к учёбе. В Московском педагогическом государственном университете, например, старшекурсники знают не понаслышке, что за систематические пропуски занятий легко можно попасть в приказ ректора на отчисление. Причём если ты учишься на платной основе и заплатил вперёд за полгода, деньги при отчислении не возвращаются.

На втором курсе уже задумываешься о том, что учиться осталось 2,5 года! Учиться в МПГУ по специальности телерадиожурналист интересно, но и усилий для заветного автомата или допуска к экзамену прилагать приходится немало. По четырём предметам семинары раз в две недели, а объём литературы, которую нужно прочитать, превышает способности среднестатистического человека.

Студенческая жизнь в университете многогранна. В преддверии Нового года 25 пар проводят вечера в знаменитом историческом холле главного корпуса. С давних времён сложилась традиция завершать календарный год балом. Собираются сотни людей, которые погружаются в неповторимую атмосферу 18-го века. Совсем недавно филологический факультет МПГУ обрёл команду КВН, которая успела завоевать второе место в городском чемпионате.

В далёкие советские времена, когда студентами нашего университета были Юрий Визбор и Юлий Ким, филологический приобрёл славу самого поющего факультета. Будущие учителя русского языка и литературы сочиняют музыку и слова, бережно храня традицию.

Да, студенческие годы пролетают с неимоверной скоростью. Пусть у всех студентов они будут наполнены весельем, а зачёты и экзамены не принесут много хлопот.

Катя ЕЛИСЕЕВА.

Комментарии (0)