15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

САМОЕ ЦЕННОЕ — ВНИМАНИЕ

7 марта 2014 года
САМОЕ ЦЕННОЕ — ВНИМАНИЕ

Каждый знает о том, с чего начинается театр. А что видят люди, входя в лечебное учреждение? То же самое — вешалку, точнее, гардероб и его хозяйку. Вот уже несколько лет пациентов стоматологической поликлиники на улице 8 Марта встречает Валентина Алексеевна Шеломенцева. Улыбается. Предлагает свою помощь тем посетителям, кто плохо ориентируется в пространстве учреждения.

— На её лице написано желание сделать всё для того, чтобы скрасить пребывание человека в кабинете зубного врача, где пациента ждёт процедура не из ряда приятных, — говорит стоматолог-терапевт С. П. Мжельская, — тем самым она становится участницей лечебного процесса, и мы ей за это благодарны.

 И не только в поликлинике Валентина Алексеевна хочет помочь людям. Её главная черта — жертвенность. Ещё в детстве она собирала дома беспризорников и кормила их, правда, семья потом оставалась без ужина. И сейчас она помогает людям, кто потерял здоровье и не может себе приготовить еду.

 Конечно, прежде всего, она помогает своим близким, поэтому, несмотря на возраст , устроилась на работу в гардероб. На пенсию ушла после 30 лет работы в МКБ "Факел", где занималась спектральным анализом в отделе главного металлурга. Её уважали и ценили за дисциплину, исполнительность и душевную доброту.

 Валентина была счастлива и в браке. Нарадоваться не могла, глядя, как растёт и мужает сын Андрюша, в 24 года он погиб в драке, вступившись за товарищей. На протяжении года она не могла прийти в себя. Потом решила взять ребёнка из детского дома. На время отпуска устроилась в детдом в Тимирязевском районе Москвы, и один мальчик как-то подошёл к ней, взял её за руку, и с тех пор вот уже 27 лет они вместе. У Алёши был и брат и сестра, которые воспитывались в других детдомах. Валентина Алексеевна нашла их и привела в свой дом. Муж был этому только рад, потому что супруга начала приходить в себя после потери сына... Теперь младшему из приёмных детей Мише уже 30 лет. У Алёши подрастает дочка, да ещё двух детей жены воспитывает, как родных. У Ани  сын, так что Валентина Шеломенцева — четырежды бабушка. Всё это многочисленное семейство будет поздравляешь её завтра с праздником, и она дорожит их вниманием, которое и считает самым ценным подарком.

 

Комментарии (0)