15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

САМАЯ ОДАРЁННАЯ ДЕВУШКА

29 мая 2015 года

Ещё один диплом гран при – в копилку школы журналистики

Вот уже в четвёртый раз в Московском международном форуме «Одаренные дети» в номинации «Союз юных журналистов» побеждают учащиеся школы журналистики ДДТ «Созвездие».

В Доме учёных Академии наук 16 мая награду получила Александра Суворова. Она занимается в школе журналистики третий год. Готовилась к испытаниям на форуме долго и всерьёз.

- Я не думала о том, что проиграю, - признаётся Саша, - меня не устраивало даже первое место. И это не назовёшь самоуверенностью. Я объективно оценивала свои знания по журналистике и, когда писала эссе, реферат и монолог от имени известного журналиста, уже была готова ответить на самые сложные вопросы членов жюри.

Саша написала монолог от имени Константина Михайловича Симонова, который был военным корреспондентом во время Великой Отечественной войны, а когда её спросили его настоящее имя, то окончательно покорила авторитетное жюри своими знаниями.

- Его звали Кириллом, а Константин – это его псевдоним… Волнение было, но оно мне не мешало, наоборот, «подстёгивало» мысли и память: я вспоминала быстро всё, что требовалось для ответа на вопросы членов жюри.

Понравился журналистам и плакат Саши Суворовой на тему форума «Глаголом жечь сердца людей». При работе над ним не надо было забывать о том, что форум посвящён 70-летию Победы. Саше удалось решить эту тему оригинально.

Саша, пожалуй, сильнее волновалась, когда услышала свою фамилию из уст ведущего церемонию награждения. Она получила Диплом гран при и планшет. Из зала смотрели с восторгом на дочь Александр Викторович и Людмила Владимировна, а ещё сестра Оля. Друг Саши Иван занимается профессионально режиссурой, и в Доме учёных он сделал немало отличных снимков, но самые хорошие – с Сашей!

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)