15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С НИХ НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР!

17 января 2014 года
"С НИХ НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР!"

Любовь к своей профессии - это, пожалуй, главная составляющая успеха в овладении человеком той или иной специальностью.

— Это утверждение в полной мере относится к тем, кто занимается оказанием медицинских услуг людям, — говорит главная медицинская сестра поликлиники № 2 Надежда Ивановна Смирнова, — пациенты видят, когда медсестра или врач относятся к своим обязанностям спустя рукава.

Таких медработников в химкинских больницах и поликлиниках нет. По крайней мере, в редакцию никогда не приходят письма с жалобами на нерадивых медработников. А вот обращений с просьбами напечатать на страницах старейшей газеты благодарность за душевное отношение к больным и высокий профессионализм хоть отбавляй. 

"Хочу сказать спасибо медицинской сестре Галине Васильевне Мироновой, которая много лет трудится в Центральной поликлинике, — сказала по телефону Д. И. Петрушина. — Спасибо Галине Васильевне за то, что она всегда с большим вниманием относитесь к нашим пожеланиям, когда приходим в физиотерапевтический кабинет".

В Центральной поликлинике ходят легенды о профессиональной компетентности участкового врача-терапевта Ирины Евгеньевны Зименковой. Она может разобраться даже в самых сложных ситуациях, когда диагноз поставить не так-то просто. Её участок — микрорайон Лобаново, и его жители выражают благодарность Ирине Евгеньевне за отзывчивость, за готовность всегда прийти на помощь, умение подобрать оптимальную схему лечения.

В адрес её коллеги Валентины Николаевны Игониной больные говорят тоже слова признательности за оказанную вовремя медицинскую помощь. Она обслуживает химчан, живущих, в частности, на улице Юннатов, но попасть на приём к Валентине Николаевне стремятся все жители старых Химок, как и сотрудники поликлиники, если вдруг заболевают. Это и есть признание высокого профессионального уровня доктора.

Наши читатели такую же оценку дают человеческим и профессиональным качествам Ольги Николаевны Просвириной, кандидату медицинских наук, заведующей 3-м терапевтическим отделением 2-й поликлиники. "Только она смогла поставить мне правильный диагноз, — пишет А. С. Перова, — и я ей бесконечно благодарна за это. Она, по сути,  спасла меня от смерти".

Слова благодарности за доброту и вовремя оказанную медицинскую помощь просят передать наши читатели через газету Елене Васильевне Подбреской, врачу-гастроэнтерологу поликлиники № 2. "Она работает здесь восьмой год, и за это время обрела весьма большой авторитет у пациентов, — сказала главная медицинская сестра Надежда Ивановна Смирнова. — С таких работников можно и нужно брать пример".

Наша постоянная читательница Лидия Козьминична Лунёва рассказала нам о враче, к которому она обращается за медицинской помощью на протяжении двадцати лет: "Я ходила к Зинаиде Георгиевне Кцоевой на приём в поликлинику, которая находилась на улице Ленинградская, а когда её снесли, доктор перешла в Центральную поликлинику, так что я теперь хожу сюда и беру талоны только к ней. Зинаида Георгиевна — очень внимательный чуткий человек, а этими качествами, как я считаю, должны обладать все врачи. А ещё я хочу сказать доброе слово в адрес Светланы Юрьевны Серовой, гинеколога, которая раньше работала в женской консультации на улице Строителей, а теперь, когда открылось такое же учреждение в Центральной поликлинике,  перешла сюда. Очень хороший доктор".

"У нашей старшей медицинской сестры Натальи Александровны Бочковой 13 января был день рождения, и весь коллектив тепло поздравил её, — написала нам младшая медицинская сестра по уходу за больными неврологического отделения ЦКБ Ольга Валерьевна Писаренко, — она строгая, но справедливая. Без строгости не обойтись в отделении, где лежат, в основном, тяжелобольные люди, ведь у нас, как ни в каких других отделениях, все работники должны чётко выполнять свои обязанности. Мы порадовались за неё, когда узнали о том, что депутат Мособлдумы А. А. Иванов (на снимке) вручил Наталье Александровне Почётную грамоту. Кроме того, что она обладает профессиональными качествами, Наталья Александровна — хороший человек: к ней всегда можно обратиться, когда возникают проблемы, она выслушает и поможет".

 В поликлиниках, как известно, врачи ведут приём вместе с медицинскими сёстрами. С годами они настолько привыкают друг к другу, что другие сотрудники и посетители воспринимают их как единое целое. "Это можно сказать об участковом терапевте Центральной поликлиники Валентине Николаевне Игониной и медицинской сестре Татьяне Ивановне Егоровой, а также об Ирине Евгеньевне Зименковой и Ирине Ивановне Туркиной. Они понимают друг друга без слов. Сплочённость в таком "мини-коллективе" приносит свои плоды: им работается легко, и на посетителей такое взаимопонимание медицинских работников сказывается позитивно", — это мнение врача-рентгенолога Инны Николаевны Остренок. 

В. КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)