15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, "АРЕНА ХИМКИ"!

3 октября 2014 года

Стадиону "Арена-Химки" исполнилось шесть лет. Дата некруглая, но день рождения — это всегда праздник, а значит, повод для того, чтобы поздравить виновника торжества, а заодно вспомнить самые главные события из его жизни.

Первый официальный футбольный матч на поле "Арены Химки" состоялся 20 сентября 2008 года. А всего за прошедшие годы здесь сыграно 180 матчей, что для поля с натуральным газоном — высокий показатель! Самые запоминающиеся события — матчи с участием сборной команды России, товарищеский и официальный. Такие долгожданные, они стали лучшим подарком стадиону к дню рождения. За организацию игр с участием национальной сборной коллектив стадиона получил благодарность от Российского футбольного союза и лично от тренера российской команды Фабио Капелло. Высоко оценили организацию игр и контролирующие их представители УЕФА

Генеральный директор стадиона "Арена-Химки" Александр Зайцев уверен, что сотрудничество с национальной сборной командой по футболу не ограничится двумя сыгранными матчами:

— Мы всегда открыты для совместной работы с Российским футбольным союзом.С радостью примем игры молодёжных, юношеских сборных, даже женских команд.

Шесть лет назад "Арена-Химки" был одним из самых современных спортивных сооружений страны. Но построенные позже: Ахмат Арена, Казань Арена, открывшийся совсем недавно в Москве спартаковский стадион "Открытие Арена" — по ряду параметров превосходят его, что логично, новые технологии коснулись и спорта. Но Александр Зайцев уверен, что и с новейшими аренами наш стадион вполне может конкурировать. Конечно, не по числу мест на трибунах или транспортной доступности, но по уровню организации матчей, профессионализму коллектива стадиона — вполне. Главное же конкурентное преимущество — это непревзойдённое сегодня качество газона. А, как говорят, поле — сердце стадиона. С сердцем у "Арены-Химок" всё в порядке, и, следовательно, впереди, мы верим, долгая и счастливая спортивная карьера. С днём рождения, "Арена-Химки"! Красивых побед тебе!

Владимир КОТЛЯРЕНКО.

Комментарии (0)