15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С БАБЬИМ ЛЕТОМ ВАС, КОЛЛЕГИ

10 октября 2014 года

Что-то очень быстро летит время. Уже и октябрь на дворе. И хотя в эти выходные синоптики обещают начало бабьего лета, в те дни, когда солнце в дефиците, в это верится с трудом.

Нельзя скзать, чтобы начало октября радовало нас тёплой безоблачной погодой. Но сейчас, вроде, погода налаживается. Может быть, удастся собрать задержавшийся на грядках урожай свёклы и моркови. Если ещё не замёрзли. А через неделю, скорее всего, пойдёт в рост высаженный перед последними заморозками чеснок.

У природы нет плохой погоды. Так же, как нет отдыха и для садоводов и огородников. Да ещё остаётся надежда на то, что подмёрзшие в пору заморозков грибы в лесу вновь начнут расти. Как говорится, мечтать не вредно.

Пока писала, выглянуло солнце, потом и вовсе распогодилось. И сразу поверилось в лучшее. А лучшее состоит в том, что после работы можно успеть выкопать и перебрать клубнелуковицы гладиолусов, выкопать георгины, проверить, не погибли ли перцы в теплице. Они почему-то наконец-то вошли в силу и зацвели ближе к середине сентября. Может, за две недели обещанного тепла образуются плоды.

Почему-то бабье лето не входит в число традиционных праздников. А зря. Этот праздник можно отмечать не один день, и в довольно комфортных условиях. Очевидно, не внесён он в календари, потому что приход его не всегда предсказуем. А давайте, несмотря ни на что, отметим этот праздник садоводов, отметим по-своему, ударным трудом на своих угодьях, пребыванием на свежем воздухе, прогулкой в ближайший лес. Даже если в нём не будет грибов, но до чего же хороши деревья в эту пору!

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)