15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

РОДИЛА ЦАРИЦА В НОЧЬ...

1 августа 2014 года

Весной состоялся 59-й конкурс песни «Евровидение». В этот раз лозунгом стали слова "Join us!" или "Присоединяйтесь!" Символом был выбран огромный сверкающий синий бриллиант, в форме которого и была оборудована сцена. Конкурс проводила Дания, победительница «Евровидения-2013». Долго спорили, где же, собственно, разместить конкурсантов. Наконец, сошлись на старом промышленном комплексе, бывшем сердцем Копенгагена и являющемся ныне жизненно важным для столицы.

Итак, все готово, сцена оборудована световыми прожекторами и специальными установками, напускающими туман. Евровидение началось!

Надо признаться, что год от года репертуар конкурса беднеет. Вспомнить хотя бы 2008-й г. Дима Билан скакал козлёнком по сцене, проделывал немыслимые трюки и даже явился зрителям из рояля. В 2009-м Александр Рыбак немного пофантазировал со скрипочкой. Весьма занятно. Вскоре все номера свелись к сладострастным охам-вздохам со сцены и набору определённых движений. Неужели у всех людей в Европе сознание действует одинаково? Создаётся впечатление, что всех исполнителей одолела нестерпимая любовь с шекспировскими страстями. Тут и расставания, и плач, и угрозы, и страсть. Азербайджан набрал сравнительно большое количество голосов, хотя исступлённые сцены и оплакивание своих чувств порядком надоели. Всё предсказуемо. Но тут хотя бы было ещё разделение полов на мужской и женский.

Выступление Австрии вызвало резонанс во всём мире. Исполнительница (или исполнитель — это так и осталось неясным, хотя принято считать это существо женщиной) Кончита Вурст разбросала по плечам густые локоны, накладные ресницы простирались далеко, нежная ручка с длинными ухоженными ноготками пощипывала сексуальную… бороду. Её выход ипатировал публику. Рождение этого существа предсказал ещё Пушкин: "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь…" Не то сын, не то дочь пело о своём возрождении из пепла: "Rise like a Phoenix!" — "Восстань из пепла, словно Феникс!" В клипе всё представлено ещё красочнее. Ныне бородатый Феникс (чего только ни случается в ходе эволюции!) возлежит в ванной, выставив напоказ голую коленочку. И этому чуду природы отдают первое место!

Пока я это пишу, у меня за окном поёт птица. Обольститель заманивает в свои сети самочку. Вскоре они вдвоём совьют гнездо, будут растить птенцов. В голове возникает нелепая картина: гей-парад соловьёв, а ещё лучше волков. Кстати, в Европе получила распространение такая сказка: сидит прекрасная принцесса взаперти. Из неволи её вызволяет молоденькая девочка. Они влюбляются друг в друга, и принцесса выходит замуж за добрую деревенскую девушку! Что поделаешь, политика.

Остаётся надеяться, что России ещё долго не коснётся этот содомский грех. Да не коснется он нас никогда!

Вера РОМАНОВА.

Комментарии (0)