11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

РАНЦЫ — НАСЛЕДНИКАМ ЭНЕРГОМАША

6 сентября 2013 года

На подходе к НПО "Энергомаш" стало ясно, что на этом предприятии будет происходить нечто необычное: к проходной шли взрослые с маленькими ребятишками. 28 августа. 14 часов.

- Да, мы идём сюда на праздник, - сказала Лариса Николаевна Мавренкова, - это моя дочка Арина, она пошла в этом году в первый класс в гимназию № 4. Эту школу окончила с золотой медалью старшая дочь два года назад. Я сотрудник "Энергомаша", и наше руководство делает подарки детям тех, кто у нас работает, детям, которые вступают в новую жизнь - школьную. Такой праздник запомнится детям надолго, и они будут гордиться тем, что их родители работают на "Энергомаше".

В конференц-зале предприятия, который был по-праздничному украшен, для гостей артисты подготовили представление. Детям особенно понравилось шоу с мыльными пузырями. Вместе с Дашей Садиковой на торжество пришли и мама Алла Сергеевна, и папа Дмитрий Вячеславович. Даша посещала детский сад № 30 "Дельфинёнок", а теперь она ученица школы № 3, которую окончил её папа. Родители первоклассницы работают на предприятии: отец - слесарем-сборщиком, а мама - комплектовщицей.

- Приятно, что предприятие устроило такой праздник, Даше очень понравилось, и, хотя мы уже купили ей и ранец, и многие школьные принадлежности, но подарок есть подарок, он всегда вызывает радость, и со временем пригодится всё, что подарили Даше.

Вместе с ранцем детям преподнесли очень интересную книгу "Космическая азбука" В. Горькова и Ю. Авдеева, так что первоклассники, "наследники" "Энергомаша", приступили изучать не только обычный алфавит, но и познавать тайны Вселенной, а как же иначе, ведь их родители посвящены в секреты жизни космоса…

Чествовали не только детей, но и внуков работников предприятия. Начальник сборочного цеха Евгений Петрович Петухов привёл внука Алексея:

- Здесь работает диспетчером моя невестка Мария Игоревна, да и сын Дмитрий начинал свою трудовую деятельность у нас. Алёша стал учеником 10-й школы.

На предприятие были приглашены 44 ребёнка. В минувшем году их было 25. Такие праздники стали традиционными: их здесь организуют третий год. Они имеют особенное воспитательное значение, прежде всего, вызывают ощущение гордости за родителей, которые трудятся на таком большом и добром предприятии.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)