11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПУСТЬ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ ЛЮДЯМ

30 апреля 2013 года

По инициативе главы округа О. Ф. Шахова В Международный день Земли химчан пригласили в сквер Марии Рубцовой для того, чтобы отпраздновать это событие посадкой деревьев. Сажали их там, где они будут максимально полезны, создавая красоту, очищая воздух, оберегая людей от зноя и ветра.

В конце рабочего дня Олег Фёдорович в окружении  многочисленных представителей администрации округа, экологов, жителей четвёртого микрорайона во главе с КЕМ? Алексеем Владимировичем Дмитриевым и работниками комбината по благоустройству и озеленению (руководитель Татьяна Николаевна Цибизова). Они посадили 10 саженцев сирени и столько же кустов рябины.

После завершения полезной работы О. Ф. Шахов ответил на многочисленные вопросы химчан.

— 22 апреля уже несколько лет подряд мы отмечаем Международный день Земли, — сказал он. — В этот раз мы сажаем растения в парке имени М. Рубцовой, чтобы они росли и приносили радость людям. Я надеюсь, что летом многие будут радоваться цветущим молодым деревьям.

— Олег Фёдорович, у вас есть опыт посадки деревьев?

— Я уже посадил не одно дерево в своей жизни. Делал это во время выборов, сажал много разных деревьев на участке в 6 соток вместе с родителями.

— Какое дерево любимое?

— Берёза.

— Помните ли вы о деревьях, которые посадили сами?

— За свои деревья я очень переживаю. Я хочу, чтобы все они дружно и красиво росли, особенно те, которые посажены мной. Они служат каким-то символом. Если дерево, посаженное тобой, растёт, значит в жизни всё более или менее нормально. Если оно начинает засыхать или умирать, то, наверное, надо в жизни что-то менять. В этом году  мы решили посоветоваться с экологами, которые нас иногда критиковали за то, что мы сажаем не те деревья и не в тех местах, и выбрали именно те места и те деревья, которые принесут наибольшую пользу.

— Олег Фёдорович, вы сторонник посадки каких  деревьев?

— Я считаю, что нужны деревья разные, и они должны расти там, где необходимы. В лесу должны расти одни деревья, а в садах — другие,  фруктовые.

— Вы говорите, что всё должно расти и развиваться. А если применить это высказывание, частности, к баскетбольному клубу «Химки» и относительно успешному выступлению команды в Евролиге? Конечно, могли бы, как вариант стимуляции клуба и перспектив его развития, в генеральном плане Химок планировать возведение более вместимого  дворца. Потому что по условиям Евролиги он маловат и у команды нет никаких перспектив, если не будет нормального большого зала. 

— Сейчас такой вопрос обсуждается на уровне области, потому  что одному округу  такой баскетбольный клуб европейского уровня не потянуть. У нас есть план развития имеющихся территорий. Например, строительство второго этажа баскетбольного зала на территории баскетбольного клуба. Есть у нас тренировочные центры олимпийского резерва на Планерной и в Новогорске.  В Химках не так много места для  размещения детских садов и школ. Поэтому я считаю, главное: умело использовать  то, что у нас есть.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)