18 апреля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ПУСТЬ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ ЛЮДЯМ

30 апреля 2013 года

По инициативе главы округа О. Ф. Шахова В Международный день Земли химчан пригласили в сквер Марии Рубцовой для того, чтобы отпраздновать это событие посадкой деревьев. Сажали их там, где они будут максимально полезны, создавая красоту, очищая воздух, оберегая людей от зноя и ветра.

В конце рабочего дня Олег Фёдорович в окружении  многочисленных представителей администрации округа, экологов, жителей четвёртого микрорайона во главе с КЕМ? Алексеем Владимировичем Дмитриевым и работниками комбината по благоустройству и озеленению (руководитель Татьяна Николаевна Цибизова). Они посадили 10 саженцев сирени и столько же кустов рябины.

После завершения полезной работы О. Ф. Шахов ответил на многочисленные вопросы химчан.

— 22 апреля уже несколько лет подряд мы отмечаем Международный день Земли, — сказал он. — В этот раз мы сажаем растения в парке имени М. Рубцовой, чтобы они росли и приносили радость людям. Я надеюсь, что летом многие будут радоваться цветущим молодым деревьям.

— Олег Фёдорович, у вас есть опыт посадки деревьев?

— Я уже посадил не одно дерево в своей жизни. Делал это во время выборов, сажал много разных деревьев на участке в 6 соток вместе с родителями.

— Какое дерево любимое?

— Берёза.

— Помните ли вы о деревьях, которые посадили сами?

— За свои деревья я очень переживаю. Я хочу, чтобы все они дружно и красиво росли, особенно те, которые посажены мной. Они служат каким-то символом. Если дерево, посаженное тобой, растёт, значит в жизни всё более или менее нормально. Если оно начинает засыхать или умирать, то, наверное, надо в жизни что-то менять. В этом году  мы решили посоветоваться с экологами, которые нас иногда критиковали за то, что мы сажаем не те деревья и не в тех местах, и выбрали именно те места и те деревья, которые принесут наибольшую пользу.

— Олег Фёдорович, вы сторонник посадки каких  деревьев?

— Я считаю, что нужны деревья разные, и они должны расти там, где необходимы. В лесу должны расти одни деревья, а в садах — другие,  фруктовые.

— Вы говорите, что всё должно расти и развиваться. А если применить это высказывание, частности, к баскетбольному клубу «Химки» и относительно успешному выступлению команды в Евролиге? Конечно, могли бы, как вариант стимуляции клуба и перспектив его развития, в генеральном плане Химок планировать возведение более вместимого  дворца. Потому что по условиям Евролиги он маловат и у команды нет никаких перспектив, если не будет нормального большого зала. 

— Сейчас такой вопрос обсуждается на уровне области, потому  что одному округу  такой баскетбольный клуб европейского уровня не потянуть. У нас есть план развития имеющихся территорий. Например, строительство второго этажа баскетбольного зала на территории баскетбольного клуба. Есть у нас тренировочные центры олимпийского резерва на Планерной и в Новогорске.  В Химках не так много места для  размещения детских садов и школ. Поэтому я считаю, главное: умело использовать  то, что у нас есть.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)