15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРОВОКАТОРЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ

31 января 2014 года

Ситуация на Украине сейчас волнует не только жителей "сине-желтой" державы, но и весь мир. Раскол всегда вызывает тревогу, а именно это происходит в нашей братской республике.

Массовая многодневная акция протеста "Евромайдан" началась в Украине 21 ноября 2013 года и продолжается по сей день. Причиной стала приостановка украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Требования митингующих заключаются в том, чтобы Верховная Рада приняла законопроекты, необходимые для европеизации Украины.

Параллельно "Евромайдану" возник и, так называемый, "Анти-Евромайдан", участники которого поддерживают правительство.

— Я этнический украинец с русскими корнями, — говорит Ю. М. Иванов, — а Украина — моя Родина. Однако считаю, что все предыдущие и нынешние формы украинского национализма должны быть уничтожены как явление, не говоря уже о невозможности существования национализма как политической силы. На мой взгляд, фундаментальной основой существования единой национальной идеи может быть полный отказ от малейшего уклона в фашизм или национал-социализм.

Россияне также не остаются равнодушными к проблемам, происходящим в стране, с которой нас объединяют общая история и вековые традиции.

— Беспорядки начались по вине провокаторов, сумевших в нужный момент "зажечь спичку", — делится мнением студентка Московского городского психологического педагогического университета Анна Шихер.

— Сомневаюсь, что те, кто изначально выходили на митинг, могли представить, во что всё это выльется. Создаётся впечатление, что большая часть протестующих даже и не помнит о первоначальных требованиях. Уже слышатся другие лозунги: "Новое правительство", "Новые выборы"... А правоохранительные органы, которые, усмиряя толпу, в сущности лишь пытаются всеми силами избежать гражданской войны, вызывают новый гнев у провокаторов. Особенно страшно сейчас тем людям, которые не вмешиваются в провокаторскую паутину, потому что сознают, что таким образом в стране ничего не улучшить.

Неужели компромисс между враждующими сторонами так и не будет найден? Нам остаётся только ждать новостей и следить за происходящими на Украине событиями.

Евгения СУРИНА.

 

Комментарии (0)