15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
  • Главная
  • Кроме того
  • Просторные коридоры с высокими потолками пленяли своей величественной и чарующей тишиной. Пустые классы будто проплывали мимо, когда очередной гость ступал на потертый пол кадетского корпуса. С искрящейся задорной улыбкой статный юноша в военной форме от
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Просторные коридоры с высокими потолками пленяли своей величественной и чарующей тишиной. Пустые классы будто проплывали мимо, когда очередной гость ступал на потертый пол кадетского корпуса. С искрящейся задорной улыбкой статный юноша в военной форме от

27 июня 2014 года

Психиатр, психоневролог Виктор Геннадьевич Романов работает в медико-санитарной части № 4 в клинической больнице № 119 ФМБА России.

В профилактории «Соловьиная роща», где отдыхают и лечатся работники НПО имени С. А. Лавочкина, он успешно лечит болезни нервной системы, плохой сон, неуравновешенность, перенесшие жизненные трагедии, стрессовые ситуации.

К нему за помощью обращаются пациенты с алкогольной и наркотической зависимостью. Немало слов благодарности и высокое определение профессиональных качеств доктора Романова я услышал от них в его адрес. Он чуткий и деликатный в обращении, неплохо знает жизнь и хорошо разбирается в психиатрии.

-- Виктор Геннадьевич, почему ваш выбор пал именно на психиатрию?

-- Произошло это под влиянием старшекурсников, которые были увлечены психиатрией и занимались ею серьёзно и целенаправленно. Любовь моих старших друзей к этой науке передалась мне и я тоже «заболел» ею на всю жизнь.

Виктор Геннадьевич родился в 1957 году в Узбекистане. Там не было ни дорог, ни промышленности, ни медицины, поголовная безграмотность.

Его родители были посланы Советской властью помогать налаживать жизнь по-новому. Начинали с ликвидации безграмотности. Все врачи были русскими.

Виктор Геннадьевич после школы уехал в Барнаул, где окончил Алтайский институт. Три года успешно отработал в третьем управлении в системе закрытых учреждений в Новоалтайске. Вернулся в Узбекистан, работал психиатром около 10 лет.

В 1989 году произошли ферганские события. Виктор Геннадьевич проводил судебно-психиатрическую экспертизу, так как отмечались случаи издевательств и жестокости. После распада СССР началось открытое гонение русских и в 1993 году Виктор Геннадьевич решил вернуться в Россию.

У него двое детей: Жанна – акушер-гинеколог преподаёт в медицинском институте в Санкт-Петербурге, сын – стоматолог. Внучке Ксюше 5 лет.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)