15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРОЩАЙ, ТРУБА ЗОВЁТ!

20 июня 2014 года

Рано утром 18 июня на площади перед ДК "Родина" было много людей. Здесь собрались молодые и взрослые. Слышались шутки, смех, а кто-то тихо всхлипывал. Провожали в армию призывников Химкинского округа.

— Сейчас проводится весенний призыв достигших 18 лет, тех, кто не служил раньше и у кого есть российское гражданство, — рассказал начальник отдела Военного комиссариата Московской области по городам Химки, Долгопрудный, Лобня и Химкинскому району полковник Э. В. Дылевский. — По плану призыву в этом году подлежат 150 человек, в прошлом было 120. Уже призвали 82 человека, сегодня ещё отправляем 18 ребят, изъявивших желание служить в армии. Они будут направлены в Мурманск и Калининград. Учитывая пожелания будущих бойцов и состояние их здоровья, будут служить в десанте, пехоте и других родах войск. Желаю, чтобы будущие бойцы доказали свою состоятельность и чтобы к нам приходили только благодарственные письма от их командования.

Проводить призывников прибыли Глава округа О. Ф. Шахов и его заместитель В. В. Щепотин.

— Учитывая сегодняшнюю обстановку, армия находится на острие нашего внимания, сказал Олег Фёдорович.

— Служба — это и закалка, и мужество, и приобретение новых друзей, а для некоторых и профессия. Не подводите наш город, наших отцов и дедов. Хочу пожелать всем хорошего здоровья, надёжных друзей и достойной службы. Обязательно возвращайтесь в родные места, мы вас ждём. С Богом!

В заключение О. Ф. Шахов вручил каждому будущему воину наручные часы на память о родном городе.

5 минут на прощание, и последовал приказ на посадку в автобус. Под звуки нестареющего марша призывники отбыли на место будущей службы. Счастливого пути, ребята!

                                                                                                                                                                                                        А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)