15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРИШЛА ПОРА САЖАТЬ

7 февраля 2014 года

В феврале световой день по сравнению с январём увеличился на полтора часа. Чаще светит солнце, что для рассады хорошо. Сеять овощные культуры пока рано, а цветы: петунью, гвоздику, львиный зев, лобелию и другие — самое время. Лучшие дни для посева 10-12 февраля, и тогда после высадки в открытый грунт они зацветут вовремя. Если Луна находится в знаке Водолея (26, 27 февраля), не стоит сеять ничего, эти дни бесплодные.

Чтобы рассада была здоровой, нужно освободить окно от комнатных растений, потому что они могут быть заражены щитовкой или паутинным клещом. Необходимо промыть окно и подоконник, на котором будут стоять ящики с рассадой. Грунт лучше покупать в специализированных магазинах.

Чтобы исключить передозировку удобрений в грунте, я добавляю в него землю со своего участка, предварительно продезинфицированную на пару или в духовке.

Если есть желание вырастить на подоконнике огурцы, перец, салат, укроп, петрушку, то их можно посеять в эти же дни. Семена огурцов должны быть самоопыляющиеся. Необходимо, чтобы окна выходили на южную сторону, или использовать подсветку. И тогда в мае дома вы можете уже получить первый урожай огурцов и перцев.

Иногда я сажаю в цветочный горшок с землёй мелкие корнеплоды свёклы мостом (вплотную друг к другу) для выгонки свекольной ботвы, которую я использую в качестве украшения к любому блюду, добавляю в салаты и варю борщ с очень нежным пикантным вкусом.

Выгонку лука на зелень можно проводить в течение всего года.

В феврале я, как и все огородники, готовлюсь к весеннему севу, закупаю семена и средства от вредителей сада.

Чтобы получить хороший урожай, сажайте в указанные в лунном посевном календаре дни.

Комментарии (0)