15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРИНЦЕССА ПЛАКАЛА ОТ РАДОСТИ

31 октября 2014 года

Кто сомневается, что сказки могут стать реальностью? Это недавно произошло в молодёжном центре "Восход": восемь девочек от 8 до 13 лет решили спасти юношу, которого заколдовали, и он превратился в Чудовище. Сюжет похож на тот, который описан в сказке "Аленький цветочек".

Девочки, которые на протяжении двух часов делали всё возможное и невозможное для того, чтобы достичь цели, это, на самом деле финалистки конкурса "Маленькая принцесса-2014". Их к спасательной операции долго и упорно готовили режиссёры, гримёры, костюмеры, осветители и музыканты. Да и дома девочкам пришлось немало потрудиться над созданием своего образа: учили роли, сочиняли стихи, создавали волшебные цветы.

— Я очень сильно волновалась, — признаётся Анастасия Пенягина, — но когда вышла на сцену, волнение отошло на задний план, ведь надо было показать всё, на что способна.

Насте было радостно, и с её лица не сходила улыбка, недаром ей был присвоен титул "Мисс Улыбка".

Первый конкурс. На сцену выходит "колдунья", зачаровавшая принца и превратившая его в страшилище, как в сказке "Красавица и Чудовище". Заколдованный молодой человек стал ведущим конкурса. Его "судьба" зависела от этих девочек.

Девочки читали стихи, танцевали, пели. Елизавета Стёпкина продемонстрировала отличную пластику и получила звание "Мисс Грация". Участницы шоу выходили на сцену то в одном наряде, то в другом. Мария Бутуханова (участница № 7) танцевала в костюме, в котором могла бы пойти на бал её ровесница в XVII веке. Она получила диплом "Мисс Кокетка". Александра Марченко (№ 4) вместе со своим папой разыграла сценку из мультфильма "Бременские музыканты". Саша была капризной Принцессой, а её папа — Королём.

Интересным было шоу с причёсками: финалистки их должны были сделать за две минуты своим подружкам причёски, которые, по их мнению, лучше всего подходят русской красавице. Задание было усложнено тем, что во время его выполнения нужно было одновременно отвечать на каверзные вопросы ведущего конкурса. Надо было видеть, что сталось с головами конкурсанток! Сабина Гасанова сумела красиво преподнести своё "творение" членам жюри, и они ей дали титул "Мисс Загадка".

Принцессы отвечали на вопросы по содержанию сказок: "Красавица и чудовище" и "Аленький цветочек". На некоторые из вопросов не знали ответов даже члены жюри. Каждая из претенденток на корону сотворила по уникальному цветку и объяснила членам жюри, что ей потребовалось для того, чтобы их удивить. Одной девочке для изготовления заветного цветка потребовался шоколад, другой – бисер. Ирине Миловидовой удалось удивить зрительный зал, и она стала обладательницей звания "Мисс Фантазия". Не менее артистично в шоу выступила Рада Криштофоренко. Теперь она — "Мисс Талант".

Наконец, наступило время для волшебного "превращения", и Чудовище стало прекрасным Принцем. Зрители увидели, как все участники действа пустились в танец: юные "волшебницы" кружились вместе со спасённым ими юношей, которым оказался известный в Химках шоумен Евгений Скамаркевич.

Во время шоу зрители могли отдать свои голоса за ту или иную участницу, бросив специальный купон с печатью молодёжного центра "Восход" в ящик. По результатам голосования титул "Мисс Очарование" достался Раде Криштофоренко.

А главной "Маленькой принцессой-2014" стала Дарья Ястребова. Она получила корону победительницы и расчувствовалась до слёз.

Кира ПОЛЯКОВА.

Комментарии (0)