15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРИКОСНУЛИСЬ К ДРЕВНОСТИ

28 ноября 2014 года

Нет ничего интереснее, чем узнавать новые страны и континенты, но не на уроках географии или из интернета. Я предпочитаю живое общение с историей.

Давно мечтал побывать на древней земле Эллады — так называлось когда-то нынешнее государство Греция. Моя мечта сбылась, причём моим родителям не пришлось покупать туристическую путёвку. Я занимаюсь в секции плавания, и наш тренер Станислав Юрьевич Вечёркин решил провести сборы именно в этой стране. Сколько радости от перспективы побывать там испытали я и мои друзья! Настало время отправиться в путешествие, и большая команда из тридцати девяти человек собралась в аэропорту в назначенное время.

Спортивный лагерь располагался недалеко от Афин, столицы Греции. На сборах спортсмены всегда подчиняются строгому распорядку. Каждый день утром и вечером у нас были тренировки по плаванию в бассейне. Кормили нас три раза в день. Мы пили горную воду. После обеда был тихий час, а потом мы играли в футбол. По лагерю шататься без дела было нельзя, да и не было для этого времени: мы всегда находили, чем заняться.

Для нас большим событием была поездка на развалины Парфенона, который является памятником античной архитектуры. Древнегреческий храм расположен на афинском акрополе. Согласно мифу, древние эллины построили Парфенон в честь богини Афины за то, что она подарила им оливковое дерево. Он был возведён в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом.

Во время турецко-венецианской войны в сентябре 1687 года Парфенон был разрушен. В здании находился пороховой склад турков. Когда пушки выстрелили в Парфенон, он взорвался, и часть храма моментально превратилась в руины.

Сегодня Парфенон находится в полуразрушенном состоянии, но его восстанавливают. До сих пор не верю, что я прикоснулся к истории древнего мира.

Игорь КРАВЧЕНКО.

Комментарии (0)