24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Приглашаем охотников за "утками"

19 апреля 2013 года

Как и ожидалось, традиционный конкурс по отлову газетных уток вызвал большой интерес наших читателей. Отправиться на охоту пожелали 58 химчан.

К сожалению, не для всех она завершилась удачей. Но 4 человека всё-таки отловили все 6 уток, спрятавшихся в зарослях газетной информации.

Ещё 10 человек оказались не столь метки, но кое-что отстрелить сумели. Поэтому и их мы решили отметить призами.
Итак, вернёмся, как говорится, к нашим «уткам». Для начала отметим информацию, которую большинство наших читателей оценили как неправдоподобную.

Вадим Борисович Панфилов причислил к «уткам» повторяющиеся в  рубрике «Поздравьте именинников»  имена Кирилл и Макар. Это не ошибка. По православному календарю, именины большинства людей отмечаются не по одному разу в год.
Л. Ф. Ушакова усомнилась в том, что в редакции ей бесплатно отдадут монитор ЛПУ. Не сомневайтесь, что-что, а с этим в нашей редакции не шутят. Мы всегда рады с вами бесплатно поделиться и семенами, и рассадой, и мониторами. Их у нас для вас два. Забирайте, если надо. А вот коллега Людмилы Фёдоровны по охоте Т. М. Сазонова не верит, что «в случае неприятностей страховая компания возместит убытки от незаконного использования карты» (реклама «Промсвязьбанка»). Редакция не имеет отношения к рекламе.

Наиболее дотошные читатели, не обнаружив других уток, стали выискивать их в стилистике объявлений. Надежда Ивановна Мисюнас сочла, что предложение  «кузов в сборе для Газели» (реклама) не соответствует правилам русского языка и реальности. А. И. Шишелова усмотрела подвох в информации «Пострадавших нет». «11-го дома по Ленинскому проспекту, указанного в информации, не существует», — таково её мнение. На самом деле этот дом есть, не сомневайтесь.

Зато почти все отыскали три утки на последней полосе. Читатели уверены, что невозможно так же, как и отдохнуть на Мальдивах за 2000 рублей, так и редакции газеты «Вперёд» искать  пилота для управления редакционным самолётом. Не нужны и охранники в газету на 2 тысячи долларов. В редакции просто нечего охранять, а о самолёте и мечтать не приходится. У нас нет даже и своей машины.

Остаётся открыть секрет по поводу остальных «уток». Они притаились на первой полосе. В рубрике «Архив. О чём писала газета 29 марта 1954 года» есть фраза: «В Химки поступает большая партия джинсов из Америки». Правильней всего написала по этому поводу Тамара Власова: «В 1954 году люди в Химках  и не знали о джинсах. В 70-х их нельзя было достать». На все вопросы Тамара ответила правильно и усомнилась лишь в том, что Химки станут наукоградом.

Мы бы в этом не сомневались. Ведь речь идёт о предвыборном обещании главы округа. А, как известно, он выполнил уже более двадцати процентов своих обещаний. Выполнит и это.

Теперь об оставшихся  двух «утках». В заметке «Полёты в непогоду» руководителю детского клуба вручили персональный вертолёт. Заметьте, не игрушечный. И это неправда.

И ещё неправда, что весна отменяется. Несмотря на все к тому предпосылки, она идёт.

Остаётся только добавить, что награждение победителей состоится 25 апреля в 14 часов 30 минут в помещении редакции: улица Пролетарская, дом № 3. Ждём Т. Власову,  В. Г. Воробьёва, В. А. Гостеву,С. Н. Дунай, О. М. и А. А. Ерёмкиных, А. Н. Кириченко, Е. П. Мисецкого, Н. И. Мисюнас, Д. Г. Новицкую, В. Б. Панфилову, Т. М. Сазонову, Л. Ф. Ушакову,  Т. А. Харитонову,  А. И. Шишелову.

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)