15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРИБАВЛЕНИЕ В ПАРКЕ

10 января 2014 года
ПРИБАВЛЕНИЕ В ПАРКЕ

Троллейбусный парк пополнился двумя новенькими машинами. Их запуск на линию состоялся от конечной остановки 1-го маршрута у спорткомплекса "Родина" в канун Нового года.

Глава округа О. Ф. Шахов и председатель общества инвалидов С. И. Борисенко разрезали символическую ленточку перед входными дверями в один из троллейбусов. Они же вместе с представителями общественных организаций стали первыми пассажирами нового троллейбуса. Проехав две остановки, они вышли.

Как пояснил директор предприятия "Химкиэлектротранс" Александр Владимирович Васильев, пожилым людям будет гораздо легче входить в такие троллейбусы:

— Они имеют низкую посадку, и те, кто ходит с тростью, не будут испытывать неудобства при посадке в троллейбус.

Особая благодарность руководству округа от инвалидов-колясочников: они теперь могут легко въехать в троллейбус, благодаря тому, что эти машины оборудованы специальными приспособлениями, которые без труда можно разложить на остановке и так же собрать.

Химки — единственный населённый пункт в России, чьи жители могут воспользоваться этим экологически чистым видом общественного транспорта. Сейчас по трём маршрутам, один из которых идёт в Москву до станции метро "Планерная", ходят 29 машин.

— Благодаря тому, что 1-й маршрут троллейбуса усилен двумя машинами, интервалы движения будут значительно сокращены, и это тоже "работает" на создание более комфортной среды для химчан, — сказал Олег Фёдорович, — Такую задачу в масштабе области поставил губернатор А. Ю. Воробьёв.

Новенькие машины, прежде чем их выпустить на линию, прошли обкатку. Этим занимались опытные водители. В первый день за руль машин сели Андрей Евгеньевич Малинин и Алексей Анатольевич Малахов. Они трудятся в "Химкиэлектротрансе" больше десяти лет.

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)